最新文章

热门文章

“美好青春我做主”红丝带青春校园行走进我校

时间:2019/12/08 12:53:00  来源:湖南农业大学新闻网   作者:   点击:

红丝带校园行活动现场 何纲跃摄

红丝带校园行活动现场 何纲跃摄


出席活动人员合影 何纲跃摄

    127日下午,“美好青春我做主”红丝带青春校园行活动在我校大礼堂举行。国家卫生健康委员会预防艾滋病宣传员、红丝带健康大使周涛,省卫健委副巡视员、省性艾协会会长李新吾,省疾病预防控制中心副主任陈曦,长沙市第一医院艾滋病科主任肖钢,我校副校长曹福祥,中艾协省市区相关部门,学校后勤保障中心、团委等部门负责人、专家代表和1000余名师生参加活动。

    曹福祥对防艾大使、领导、专家,以及致力于防艾工作的志愿者们表示热烈欢迎。他指出,我校作为艾滋病防控工作试点高校,将进一步增强防艾知识的宣传教育力度,重点宣传艾滋病的危害性和预防艾滋病的相关常识,让更多的学生关注艾滋病、了解艾滋病、远离艾滋病,为培养健康青年、建设“健康校园”做出更大贡献。

    李新吾希望同学们能发挥好自我管理的作用,树立“每个人是自身健康的第一责任人”“我的健康我做主”的意识,共同行动起来,积极参与防艾工作,携手抗击艾滋病,让艾滋病远离校园,让同学们的明天更加美好。

    随后,周涛对陈曦、肖钢两位嘉宾进行访谈,两位专家用真实的数据和案例介绍了艾滋病的传播途径、预防措施、检测方式及治疗知识。访谈结束后,同学们积极提问,现场反响热烈。周涛最后说道:人生的路很长,但关键的路只有几步,我衷心希望每位同学都能走好人生的每一步。千万不要因为一时冲动,后悔一生。

点击下载文件: