最新文章

热门文章

学校第四届“十佳学习之星”评选决赛顺利举行(图)

时间:2019/12/03 16:58:00  来源:湖南农业大学新闻网   作者:   点击:
 

学习之星、学习之星提名奖获奖者与领导、评委合影

122日晚,学校第四届“十佳学习之星”评选决赛在大礼堂举行。副校长张立,科技处处长陈光辉,党委学生工作部部长翁波,教务处副处长邹锐标,党委宣传部副部长袁光敏,党委学生工作部副部长夏棣稀,创新创业教育中心、就业指导服务中心副主任朱华武出席并担任比赛评委。相关学院党委副书记、辅导员、学生代表观看了比赛。

比赛在13位决赛选手的团队展示节目--诗朗诵《花火绚烂 星火燎原》中拉开序幕。在视频展示和事迹宣讲环节,选手们沉着自信,各展所长,充分展示了学习之星的风采。农学院李枳蒙,以袁隆平院士的科研精神为榜样,展示了自己在提高水稻稻瘟病抗性课题研究中,踏实学习和刻苦专研的过程;植保学院李昌欣,阐述了如何通过日常学习积累、广泛阅读文献、认真试验实践的三步骤提高论文质量的方法;水利与土木工程学院游峻松,讲述了湘农水利人通过扎实学习基础知识,系统掌握专业知识,努力制造国之重器的伟大梦想;教育学院文敏,讲述了作为乡村教育追梦人在助兴乡村教育、助力乡村学子、助推乡村建设的道路上刻苦学习、奋勇拼搏的励志故事;公管法学院苏倩,分享了身为纠察队队员的自己,在严格的日常训练和繁重的工作任务面前,如何合理分配时间,高效率的工作学习,以优异的课程成绩获得国家奖学金的经验。

张立高度赞扬了本届“十佳学习之星”选手的表现,充分肯定了他们通过勤奋努力、刻苦专研获得的成果,同时祝福选手们在各自的求学道路和专研领域中取得更大的突破,获得更加丰硕的成果。

欧琳等11位同学获评“十佳学习之星”,吴宇翔等2位同学获评“十佳学习之星提名”。

点击下载文件: