最新文章

热门文章

习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”

时间:2018/06/01 19:03:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:大学生思想政治教育会 孙力 苏乐著   点击:

5月31日晚19:30习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”主题演讲比赛(学生)复赛在学术报告厅举行。校党委宣传部副部长吕志、招生就业工作指导处副处长袁光敏、改革发展处副处长胡德、学生工作部副部长唐琳、马克思主义学院马列概论教研室主任邵艳受邀出席并担任评委。经过初赛的选拔,共有来自19个学院的选手参加本次复赛。

参赛选手以学习贯彻习近平新时代中国特社会主义思想为主题,来自植保院的王梦同学,她从时代的飞速发展入手,认识到在祖国不断强大、进步的过程中,唯有党的领导始终如一。她声情并茂的演讲,亲切的与观众互动,调动现场气氛活跃投入,结尾包含深情的告白:“我爱你,我的祖国”,更是激起了台下同学们的强烈共鸣。

生科院的康伟伟细数了改革开放以来家乡的变化,激励听众去追随时代发展的步伐,相信中国梦不再是梦。商学院的吕曾晖别出心裁,讲述出中国社会的发进步与国人息息相关,也表达出作为中国人的民族自豪感。经济院的石茜通过反讽网络上对中国经济和制造的反面言论,号召当代大学生以自信面对世界,以自信走向世界。院的刘羽西以百雀羚”护肤品为引,道出“传承经典,勇于创新”,告诉大家在新时代该怎样去迎接其发展。经过激烈的角逐,来自植保院、经济院、国际院、生科院、信息院、食科院、商学院、外语院、教育院及资环院的10名选手最终脱颖而出,成功晋级决赛。

马克思主义学院概论教研室邵艳主任对选手演讲的内容、语言表达以及精神面貌做了精彩的点评。她指出参赛选手能够结合自身体会,从不同的角度来选材,演讲的感情真挚和朴实;同时,也预祝顺利进入决赛的同学能够取得更好的成绩,至此本次演讲比赛圆满结束。

 

比赛现场(图)

 

参赛选手正在演讲(图)

 

邵艳老师点评(图)

 

合影留念(图)

点击下载文件: