最新文章

热门文章

学校召开2018届普通全日制本专科毕业生工作协调会

时间:2018/05/15 13:19:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:学工部胡喜海   点击:

5月9日下午,2018届普通全日制本专科毕业生工作协调会在文渊馆110会议室举行。副校长易自力、张立、段美娟出席了会议,学校相关职能部门负责人,各学院分管学生工作副书记,学工部各科室科长参加了会议。会议由副校长张立主持。

学生工作部戴荣四部长就2018届毕业生离校工进行了总体介绍,强调各职能部门和学院要结合毕业生工作进程表,针对相关事项精心组织,加强领导;注重管理加强服务;倡导文明,加强教育,重点抓好毕业生就业观、职业素质、心理健康、感恩励志、诚信意识、法纪安全六项教育。随后,大家就毕业生离校工作方案进行了深入讨论。

易自力副校长对毕业生离校的安全稳定、网络舆情、学分清理等工作提出了具体要求,他要求各部门面对繁重的工作任务,要以学生为本,重视学生需求,注重协调,认真细致的对待每一项工作。

张立副校长要求各学院要高度重视毕业生离校工作,一是学院领导、辅导员、班主任都要参与进来;二是切实做好毕业生安全与文明离校的教育和管理;三是提升对毕业生的服务质量;四是重点工作的加强,如学业困难学生、心理问题严重学生、欠费延期发放毕业证学生的教育。同时,就毕业生晚会、毕业生照相、毕业生会餐、毕业典礼等工作事项进行了部署,希望各单位注重细节,关心学生、爱护学生,通过细致周到的服务为毕业生创造一个和谐温馨的离校环境,让毕业生充分感受到学校的人文关怀,确保毕业生安全、顺利、文明离校。

点击下载文件: