最新文章

热门文章

学工系统组织赴东北农林高校考察交流

时间:2018/01/24 11:19:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:学工部 王冰蕊   点击:

为了学习兄弟高校的先进管理经验,进一步提升我校学生工作水平,1月10日至12日,我校学生工作部部长戴荣四一行7人赴东北林业大学和东北农业大学进行学习考察。
    1月11日上午,考察组到达东北林业大学,与东北林业大学学工系统相关负责人进行座谈。座谈会上,东北林业大学学工部部长王春海介绍了东北林大学生工作总体情况,相关部门负责人分别就大学生资助工作、大学生网络思想政治教育、大学生思想品德考评工作进行了专题介绍。双方围绕大学生征兵、国防教育、学院辅导员发展问题进行了交流。座谈会后,考察组一行参观了东北林业大学森林博物馆。
    1月11日下午,考察组来到东北农业大学,与东北农业大学学工系统相关负责人进行了深入交流。东北农业大学学生工作部部长徐国峰全面介绍了东北农业大学建校历史和发展情况,双方人员就辅导员自身建设、大学生心理健康教育、辅导员选聘等问题进行了深入讨论。
    此次考察对进一步推动我校学生工作的改革和发展具有重要的借鉴意义,并为今后加强与兄弟高校联系,推动优势互补、开展深度合作奠定了良好的基础。

 

在东北林业大学召开座谈会

 

在东北林业大学召开座谈会

点击下载文件: