最新文章

热门文章

“最美是你”湖南农业大学专场音乐会在大礼堂成功举办

时间:2017/11/25 15:45:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:大学生思想政治教育会 孙力 梁倩   点击:

11月23日晚,2017年湖南省文化厅“最美是你”湖南农业大学专场音乐会在大礼堂举办。出席本次音乐会的嘉宾有湖南农业大学党委副书记卢向阳教授湖南农业大学副校长张立教授第十六次全国高等农业院校学生工作研讨会专家与领导民进长沙市委领导等

山里人艺术团带来的开场舞《欢乐潇湘歌盛世》轻快热情的鼓点声和蝴蝶般的舞蹈拉开了本次音乐会的帷幕,曾玲女士独唱《载歌载舞》紧接其后,让会场气氛热烈起来。

 

音乐会现场(图)

在鸟语花香背景画面中,嘹亮且悠扬的乐器音震撼了观众的内心。箫声时而欢快,时而婉转;欢快的笛声又透着喜庆;浪漫的萨克斯吹出了万马奔腾的恢宏气势。这是国家一级演员张为先生带来的多重乐器独奏表演。张为先生在舞台上活力四射,他让不同乐器的演奏带上不同的情感,听众带来了超绝的享受

 

张为先生独奏表演(图)

接着,青年男高音歌手向初双为观众演唱一首《母亲》他在感恩节这个特殊的晚上,用音乐来呼吁大家感恩母亲。动人的歌声侵入心中,唤起了听众对母亲的依恋和对母亲的感恩,催人泪下。节目过程中,他走下舞台,与嘉宾握手,更深入观众席,与现场的母亲们互动、交流感情。

 

向初双先生在演唱《母亲》(图)

节目异彩纷呈,组合节目《BEST MAN》和辣妹子组合的《浏阳河  龙船调》各有特色。歌曲联唱节目中,串烧的一首首熟悉的经典歌曲让听众拾起曾经的记忆,情不自禁的随着节奏舞起双手。男声四重唱《天之大》、《阿拉木汗》、《美丽中国梦》,唱出了民族特色和对美好生活的向往。结束舞《彩绸舞盛世开篇》中,舞动的彩绸如飞舞的仙子,火红的着装跳出盛世的开篇,气势磅礴,如幻如梦。

本次音乐会通过舞蹈、歌等方式,加上独特的灯光设计,为到场的观众带来了一场视听盛宴。音乐会让到场观众见识到了歌唱舞蹈等活动形式的多样性,也给观众提供了可以放松的氛围。活动结束,大礼堂中的掌声经久不息。

点击下载文件: