最新文章

热门文章

杨治平校友做客我校2017年第三期辅导员沙龙

时间:2017/11/03 10:40:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:大学生思想政治教育会 戴欧琳 熊溢   点击:

 

辅导员们认真讨论 秦智豪摄

113日下午,我校2017年第三期辅导员沙龙在十二教222会议室成功举办。本期辅导员沙龙邀请到湖南省科技厅杨治平巡视员担任主讲嘉宾,湖南农业大学符少辉校长,张立副校长出席本期辅导员沙龙。参加本次沙龙的还有学校学工部、招就处、校团委等部门负责人,各学院党委副书记以及辅导员代表。

杨治平,我校77级园艺专业优秀校友,理学博士,毕业后留校工作,曾任食科院党委书记、醴陵市市长、市委书记,省科技厅副厅长等职务,现任湖南省科学技术厅巡视员。杨厅长怀着对农大、对同学、对辅导员老师深厚的感情,结合自己丰富的人生阅历,告诉我们:做为辅导员要有亲和力、和谐力、组织力、平衡力等,使在场的辅导员受益匪浅。在随后的沙龙交流互动环节中,各位老师踊跃提问,杨厅长耐心回答,杨厅长风趣幽默的语言,赢得了一阵阵掌声。本期辅导员沙龙的最后一项议程,由符少辉校长发言,符校长用自己11年的辅导员经验,从一名普通辅导员到学院负责学生工作的副书记,一直干到校团委书记,向我们传授了做好辅导员的十二字法宝“爱校、爱生、踏实、吃苦、服从、感恩”。最后,符校长向全体辅导员强调了三点:一是辅导员要爱护学生、尊重学生,坚持“以人为本、立德树人”;二是辅导员要站得高,也要脚踏实地,在把握大思路的同时,不能忽略小细节;三是辅导员除了做好眼前的工作,更要注重自身学习能力的培养。

最后,张立副校长用习近平总书记在十九届中央政治局常委同中外记者见面会上援引的古诗“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,表达了她对全体辅导员的鼓励与期望。至此,2017年第三期辅导员沙龙圆满结束。

点击下载文件: