最新文章

热门文章

第七届“爱与责任”心理主题班会策划大赛顺利举行

时间:2017/05/25 17:20:00  来源:学工部 心理健康中心   作者:   点击:

     5月23日晚19:30,“爱与责任”心理主题班会策划大赛汇报会在学海厅举行,本次活动由心理健康中心主办,大学生心理健康教育会承办,出席并担任本次大赛汇报部分评审的有研究生院心理健康专任教师范颖平老师、东方科技学院心理专干韩洁老师、心理健康中心朱佳主任和刘雯瑜老师。

 

心理班会策划大赛的比赛现场

心理班会策划大赛开展至今已有七个年头,在全校师生中获得广泛好评,今年作为我校第十二届大学生心理健康节子活动,“爱与责任”为主题。5月初,各学院通过层层选拔,推荐一个班级参加本次心理班会策划大赛,心理健康中心深入各班会现场进行观摩,并认真审阅各班在班会后提交的汇编资料。最终,16级金融三班等10个班级脱颖而出,进入最终的汇报环节。

十位班级代表用充满激情的演讲以及精心准备的PPT在场师生展现了心理班会的策划思路、精彩亮点,更进一步表达了同学们爱与责任”的深刻感悟及成长收获。经过激烈的角逐,最终植保院16级动植物检疫一班和信科院16级计算机科学与技术三班荣获一等奖,教育院16级教育学一班、经济院16级金融学三班和公法院15级行政管理三班获二等奖,动医院16级动物医学四班、工学院16级机械设计制造及自动化二班、商学院16级会计学二班、外语院16级日语二班和农学院16级农学三班获三等奖。

 

心理健康教育中心主任朱佳老师进行点评

临近尾声,朱佳老师对对本次汇报会进行了精彩点评,她表示心理班会与普通班会的区别在于:心理主题班会作为一个集群体性、教育性、启发性为一体的心理健康活动,一是要融合团体心理辅导的元素,寓教于乐,提升班级心理健康水平;二是教师的参与并非指导者,是扮演参与者、体验者和引导者的角色;三是在班级活动开展后的讨论应该有深入和升华的一面,要触及心灵。会后同学纷纷表示,通过本次班会的体验和对汇报的观摩,感到很有收获,希望以后能有更多的机会开展心理班会。

点击下载文件: