最新文章

热门文章

时光不老 青春不散----湖南农业大学毕业季微寄语活动顺利开展

时间:2017/05/24 16:59:00  来源:   作者:   点击:

 
                        

▲学工部戴荣四部长寄语毕业生

踏上一场新征程的号角已经吹响,手中的车票已握紧,即将去开启人生的新篇章。又到一年毕业季,离别的时候,校园里总是在上演着各种悲欢离合;毕业的是大学,但结束的是一段青春。昨日的辉煌荣光,今后的长路漫漫,都在此刻离别时化作对母校的真情流露。为营造文明和谐的毕业离校环境,为毕业生打造一个表达爱与感恩的平台,鼓励全体学生通过简短、精炼的语句来表达自己的真挚情感,518日到522日,湖南农业大学成功举办以致敬农大 拥抱青春为主题的毕业季微寄语活动。

 
                               
 

 

微微下着小雨的修业广场上,微言寄语的活动现场依然吸引了众多学子的目光,他们纷纷执笔,抒写心中所思所想。有毕业生写给未来的自己,也有学弟学妹写给曾陪伴自己大学生活的助班部长,更多的是留下对母校的眷恋。工作人员制作的寄语小树上不一会就挂满了各种留言便签,红色的细线系着书签飘扬,如同学子们之于母校,虽有自己努力追寻的方向,但母校永远是那个心之所栖的地方

 
                          
 

 

一位同学在书签上这样致敬赋予自己前行动力的人:“世界很大,校园很美,今后的自己要不忘初心,继续前行。也有对自己寄予勉励的:“不负时光,不负自己,不负韶华慢读书,永远不要停止相信自己!有人引用汪国真的诗句既然选择了前方,便只顾风雨兼程作为毕业宣言。

 
                           
 

 
                                   

 

寄语中也有不少低年级同学对毕业生的祝福——“你如同一叶初展的红帆,在将要迈向更加辽阔的大海远行之际,也将带上我的期盼和祝福!” “梦想是注定孤独的旅程,愿全体毕业的学长学姐,带上祝福,带上期望,带上梦想,勇敢起航。

在所有的寄语中,较为特别的是一张对新疆伙伴表达祝福的卡片:“大四新疆的阿达西们,愿你们一路顺利,平安健康,从容拥有爱,桥梁都坚固,隧道都光明。

 

 
                         

 

 

学工部戴荣四部长也亲临活动现场并为即将毕业的学子们留下了寄语:“智者不惑,仁者不忧,勇者不惧。对毕业生们寄予了深切厚望。

 

 

微语寄言活动是湖南农业大学感恩母校培育情 倡树文明离校风毕业生文明离校系列活动之一,致力于打造一个表达爱与感恩的平台,营造和谐的毕业生离校环境,为农大学子倾吐各自心声,以及方便毕业生和低年级学子们相互寄予勉励和送上祝福营造了良好氛围。在使学子们敞开心扉,畅谈所想的同时,也进一步加深了他们对学校的感情,更有归属感和凝聚力。

   
点击下载文件: