最新文章

热门文章

第一届“爱与梦想”心理舞台剧大赛(复赛)顺利举行

时间:2017/05/24 10:48:00  来源:   作者:刘雯瑜 董文伟   点击:

 

5月19日晚19:00,我校第一届“爱与梦想”校园心理舞台剧大赛复赛在学术报告厅举行。本次活动由大学生心理健康中心主办,大学生心理健康教育会承办,其作为我校第十二届大学生心理健康节系列活动之一,因参赛班级覆盖全校各院,内容表现艺术性强等因素,受到广泛关注。出席本次比赛担任评委嘉宾的有组织部李婵老师、农学院周燕老师、东方科技学院周笑妮老师、督导处周芳老师和心理健康中心主任朱佳老师。

   本次大赛以“爱与梦想”为主题,来自不同学院的18个代表队在这里用微故事演绎心理大学问用青春手语舞展现爱的正能量。本次心理舞台剧的故事编排紧贴大学校园生活,高潮迭起;手语舞元素的融入,既融合于剧情,增加艺术张力,又体现了班级凝聚力展示了班级风采。来自外语院的参赛节目《没有什么不同》舞蹈柔和有力,表达出了她们对莘莘学子追逐梦想的祝福与信仰;信科院的参赛节目《追梦赤子,手可摘星》则剧情真实感人,流露出了他们对梦想的坚持;而食科院的参赛节目《谁的青春不迷茫》舞蹈热情饱满,展现出了他们的青春活力。最终经过激烈的角逐,商学院、公法院、经济院、植保院、农学院、理学院、信科院脱颖而出,获得评委老师和学生评审的一致好评成功晋级决赛。七支成功晋级的代表队将于6月1日晚19:30在大礼堂举办的“爱与温暖”心理健康节闭幕式暨颁奖晚会上决出一、二、三等奖。

 
                   

 

 

 
                   

 

 

 
                   
  

 

   活动尾声,周笑妮老师对比赛进行点评并表达了赞许,周老师指出校园心理舞台剧大赛是一种全新的比赛形式,情景剧加上手语舞充满新意,同时这种比赛也大大丰富同学们的校园生活,非常有利同学们的综合发展。

                                         

  

 

点击下载文件: