最新文章

热门文章

我校荣获2016年湖南省高校辅导员工作研究与实践先进单位

时间:2017/05/22 18:36:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:学工部 胡喜海   点击:
  519日,湖南省高校学生思想政治教育研究会、湖南省高校辅导员工作研究会代表大会暨2017年年会在衡阳师范学院举行。
会议现场(图)

湖南省教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃,衡阳师范学院党委书记刘沛林、湖南大学党委副书记陈伟、省委教育工委宣传部部长曾力勤、南华大学副校长何旭娟、衡阳师范学院党委副书记刘福江、衡阳师范学院副校长陈敏,以及来自全省91所高校的150余名代表参加了此次会议。

省教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃对全省高校如何进一步加强2017年思想政治教育工作和辅导员工作作了重要讲话,他强调各高校要以“学生为本”,进一步做好学生思想政治教育工作,离学生更近一些、与学生更亲一些、与学生再熟一些;一定要在深化理论上要下功夫、在提高质量上下功夫、在关心和服务学生上下功夫。

研究会会长、湖南大学党委副书记陈伟作2016年年度工作总结报告,并对研究会2017年工作进行了部署。 北京师范大学学生工作部部长王洛忠教授作了题为《潮平两岸阔,风正一帆悬——学习全国高校思想政治工作会议精神的心得体会》的报告。 参会代表还进行了分组研讨,主要围绕全国、全省高校思想政治工作会议精神和贯彻落实31号文件精神,探讨新形势下学生工作的新举措和新方法。

会议对获得湖南省高校学生思想政治教育研究与辅导员工作研究的先进集体和个人进行了表彰,我校荣获评2016年湖南省高校辅导员工作研究与实践先进单位,唐琳副部长代表我校上台领取了奖牌。莫华、何学欢获评2016年湖南省高校学生思想政治教育研究与实践先进个人,言勇获评湖南省高校辅导员工作研究与实践先进个人,莫华撰写的论文获得2016年湖南省高校辅导员工作优秀论文二等奖。

此次年会的召开,为我省高校学生思想政治教育工作和辅导员队伍建设工作总结了方法、交流了经验,为更好的贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神开拓了新思路,指明了新方向。

 

 

点击下载文件: