最新文章

热门文章

学校召开《湖南农业大学全日制普通本、专科学生管理规定》修订会

时间:2017/04/26 15:45:00  来源:   作者:邹晓卓   点击:
    425日上午,学校在十二教学楼215室召开了《湖南农业大学全日制普通本、专科学生管理规定》修订会。会议由张立副校长主持。组织部、宣传部、教务处、改革发展处、纪委监察处、学工部、团委、保卫处、档案馆、招就处、创新创业教育中心、督导处、国际交流与合作处、后勤集团相关领导及学校法律顾问参加了会议。  

会上,学生工作部戴荣四部长汇报了本次修订的前期工作,对修订背景、特点、主要修订内容和条款进行了详细解读。他指出,本次修订以全国高校思想政治工作会议精神为背景,以《普通高等学校学生管理规定》(教育部令第41号)(以下简称新《规定》)为依托,进一步明确了立德树人要求,强化了以学生为本的理念,加强了依法依规的程序建设,符合新时代要求。相关职能部门领导针对本部门的具体情况进行了交流讨论并就学籍管理制度、处分和申诉制度、学生住宿管理规定和拟修订稿的文字表述等方面提出了合理建议。 

   张立副校长指出,新《规定》已于今年2月份颁布,并将于91日实施,这是继2005年教育部21号令实施以来的又一次修订颁布,意义十分重要。对此张校长提出了三点要求:一是要深刻认识新《规定》修订颁布的重要意义,高度重视我校学生管理规定的修订完善工作;二是修订工作的开展要具有发展的眼光,保证新修订内容的前瞻性与可操作性;三是各职能部门要密切配合,在规定时间内完善相关配套文件和修订工作。 

 

 

 

点击下载文件: