最新文章

热门文章

湖南农业大学第十二届“5•25”大学生心理健康节开幕式暨“爱与成长”师生论坛圆满落幕

时间:2017/05/10 15:37:00  来源:   作者:朱佳 刘雯瑜   点击:

              

大学生心理健康节开幕式暨“爱与成长”师生论坛现场图片

              

学工部副部长唐琳老师致开幕词

              

台上台下现场互动

              

学生现场提问环节

5月9日晚19:30,湖南农业大学第十二届“5·25”大学生心理健康节开幕式暨“爱与成长”师生论坛在大成厅圆满举行。本届心理健康节主题为“真爱随心,温暖随行”,心理健康教育中心通过一系列形式活泼、富有意义的活动,提升大学生心理素质、营造有利于大学生心理健康和谐发展的校园氛围,引导学生正确面对成长中的心理困惑,并主动探求解决途径,获得健康成长。学工部副部长唐琳、心理健康教育中心所有教师及各学院师生代表与会。

学工部副部长唐琳致开幕词,她指出,随着社会的发展,在校大学生面临着来自各方面的心理压力和各种形式的心理困惑,关注大学生心理健康工作、积极开展大学生心理健康活动,是学工部的重要工作内容;她鼓励广大师生积极参与、热情投入到心理健康节系列活动中,不断提升自己、锻炼自己、给自己多一份勇气,收获阳光心态。心理健康教育中心主任朱佳老师介绍了本届心理健康节活动,她生动的讲解激发了大家对本次系列活动的期待。大学生心理健康教育会主席李庆凡同学做心理健康节活动倡议,呼吁农大学子关心自我,关爱他人,学会感恩,让真爱伴大家成长,温暖随大家同行。

在师生论坛中,邀请了心理专家、教师及学生三方代表,共同就大学生学习生活中遇到的典型心理困惑进行讨论,论坛由朱佳老师主持。教育学院心理学系主任黎志华副教授、东方科技学院心理学教研室主任刘文俐副教授作为专家代表出席,与会的教师代表有动科院退休教授尹镇华、商学院辅导员常徕老师、园艺园林学院心里专干曾葵华教师,同时参与的还有大一至大四的4名学生代表。

心理健康教育中心通过网络平台,面向全校以电子问卷的形式征集“成长中的困惑”,共收集了3933份,从中挑选出广大师生最关心的“宿舍人际关系”、“大学生的学习”及“恋爱的困惑”等议题,并通过视频故事进行生动展现,引发了台上台下的热烈讨论。学生们的分享引发共鸣、教师们交流饱含关爱、专家们的解析精辟入里。与会同学纷纷表示,这样形式活泼生动、内容贴合需求的师生另自己获益匪浅。

    本届“5·25”心理健康节开幕式暨“爱与成长”师生论坛圆满落幕,标志着为期23天的大学生心理健康节正式拉开帷幕,接下来还有“爱与成长”抱抱团户外心理体验活动、“爱与感恩”系列活动、“爱与梦想”心理舞台剧大赛、“爱与生命”心理健康知识讲座及“爱与温暖”闭幕式暨颁奖典礼等系列活动。

 

 

点击下载文件: