最新文章

热门文章

学校隆重举行2017年“金岸杯”阳光校园系列资助育人活动

时间:2017/05/12 15:21:00  来源:   作者:戴金   点击:

                                                                                                                                                                                                                

党委书记周清明为获奖单位颁奖     何纲跃 摄

               

校长符少辉讲话       何纲跃 摄

               

校领导与活动获奖学生代表合影      何纲跃 摄

5月8日晚,湖南农业大学2017年“金岸杯”阳光校园系列资助育人活动颁奖典礼在大礼堂顺利举行。学校党委书记周清明、校长符少辉,副校长曹福祥、陈岳堂、张立、邹冬生,校长助理周贤君、校关工委常务副主任彭克勤等领导莅临现场并担任颁奖嘉宾,出席典礼的还有各学院主要负责人、学工副书记,组织部、宣传部、工会、科技处、计财处、后勤集团、后勤处负责人,全体辅导员、获奖单位及个人代表、学生代表。

颁奖典礼在活动宣传视频中拉开序幕。周清明书记对本次活动寄语并希望广大同学们向榜样学习。首先,张立副校长宣读了此次活动获奖名单。接着,以朱颜玉为代表的10名“自强之星标兵”与大家分享了他们关于自强、关于自立的感人事迹,他们的故事深深的感染着在场的每一个人,全体校领导以亲笔题书寄语的方式褒奖和勉励标兵们。接下来,由选歌填词获奖选手们带来的主题歌曲《你仍是少年》引起了同学们的共鸣。随后,周清明书记为其他主题活动获奖同学进行了颁奖。

最后,符少辉校长给大家重点介绍了我校学生资助育人体系,并对我校学生寄予了几点希望:希望我校家庭经济困难学生要有不畏艰难、笑迎挑战的勇气和魄力;希望家庭经济困难学生要有刻苦钻研、成就自我的韧劲和干劲;希望每一位大学生要有心系祖国,放眼未来的情怀和视野。

学校自2006年起正式将“培”纳入资助育人体系,每年举办以“诚信、感恩”为主题的“阳光校园”活动和以“励志教育”为主题的“自强之星”评选活动。 11年来,学校共有112名优秀大学生通过“自强之星”舞台展示过他们自信、自立、自强的骄人风采,传递了大学生青春励志的正能量。2017年,学校正式将“阳光校园”、“自强之星”两大主题活动合并成“金岸杯”阳光校园资助育人系列活动,持续一个月的2017年“金岸杯”阳光校园系列资助育人活动共评选出“优秀组织奖”6个,“自强之星标兵” 10名、“自强之星”人气奖1名、“励志趁韶华,吟咏正青春”选歌填词优秀奖6名、“勤工标兵”6名、“勤工心语”优秀征文12篇。通过此次活动的开展,学校以 “解困、育人、成才、回馈”为中心主旨的资助育人体系逐步走向了成熟。

 

点击下载文件: