最新文章

热门文章

湖南农业大学 “社会主义‘有点潮’”学生演讲比赛活动圆满结束

时间:2017/04/26 20:29:00  来源:   作者:思政会新闻部 熊溢   点击:

425日晚,“社会主义‘有点潮’”学生演讲比赛决赛在学术报告厅举行。学校副校长张立教授、校长助理周贤君教授、宣传部、统战部、马克思主义学院、学生工部部长、校团委负责人出席本次比赛并担任评委。各学院辅导员老师、学生代表参加了本次演讲活动。

决赛现场(图)

张立副校长担任评委(图)

从复赛中成功突围的10位选手进行今晚的决赛,参赛选手紧紧围绕着“中国为什么有前途”、“如果奇迹有颜色,那一定是中国红”、“我辈弄‘潮’正当时”、“中国的土地为什么这么红”、“人民的名义”、“中国特色社会主义发展之路”、等话题,引经据典,阔论古今。他们独特的视角,慷慨激昂的语句,富有感染力的演讲,传递的正能量,赢得了到会同学们热烈的掌声。

2号选手张一帆同学巧妙地将古言人必先自信,而后人信之与当今习总书记提出的四个自信联系起来,提出传统文化才是国人的自信源泉。周宇飞同学的演讲别出心裁,以一把革命的老枪的自述视角,讲述了革命的艰辛历程和中国发展的繁荣昌盛。荆婷同学的演讲无疑是全场最令人动容的,她以“文化兴国,梦想兴邦”为题,由中外文化的交流冲突,自然引出国人的文化自信,她激动地说:文化复兴不仅仅是习总书记一个人的梦,而是所有中国人的梦!选手们极赋感染力的演讲,让观众们也迫不及待地想要表达内心之情,纷纷在微信墙上留言:社会主义‘有点潮’,壮哉中华真英豪!

马克思主义学院院长刘新春教授对选手们的演讲进行了精彩的点评,刘院长用风趣的语言说:“十位选手或描述当下,或追忆往昔,或讲使命、或讲责任与担当,引经据典,为大家带来了一场语言艺术的盛宴。社会主义的确很,我们全国各族人民,在中国特色社会主义的指引之下,正在豪迈地奔向两个一百年的奋斗目标,这就是当代中国之潮!希望同学们勇立当今时代之潮,一生好潮。

刘新春院长点评(图)

本次大赛加深了农大学子对科学社会主义特别是对中国特色社会主义四个自信的认识和体会,进一步激发了同学们的爱国热情,为深入学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,为迎接党的十九大胜利召开营造了浓厚的理论氛围、舆论氛围、文化氛围和社会氛围。

评委与获奖选手合影(图)

点击下载文件: