最新文章

热门文章

湖南农业大学2016年第四期辅导员沙龙顺利举行

时间:2016/10/27 23:05:00  来源:   作者:学工部   点击:

2016年第四期辅导员沙龙现场(图)

  1026日下午,我校2016年第四期辅导员沙龙在十教北103举行。副校长张立出席了本次会议,学工部负责人、各学院党委副书记、学校全体辅导员参加了会议。会议由戴荣四部长主持。

张立副校长总结发言(图)

戴荣四部长主持会议(图)

  本期辅导员沙龙主要是针对学校学生心理健康问题和学风建设问题进行案例分析与工作方法交流。国际学院胡茜老师,体艺学院杨一鸣老师结合自身从事辅导员工作的经历分享了两个心理健康问题工作案例,工学院王勇乾老师根据学院的学风建设情况,分析汇报了学院在全校学风建设中取得的成绩,以及目前存在的问题和困难。三位老师的案例和分析具有典型代表性、案例引人深思、分析思路清晰,赢得了在场领导和老师的高度评价,同时也引发了现场对于“如何更稳妥、更细致的处理学生心理问题”、“更高效、更持久的加强学风建设”的大讨论。

胡茜老师作案例介绍(图)

杨一鸣老师作案例介绍(图)

王勇乾老师作院学风建设情况汇报(图)

  张立副校长对辅导员沙龙的举办进行了充分的肯定,指出辅导员沙龙是学校辅导员相互交流与学习很好的形式和重要的平台,在这里辅导员不仅将工作中的重点、难点问题提出来,更重要的是通过大家的探讨提供了解决问题的方法和途径。最后,张立副校长强调了学校学风建设的重要性和紧迫性,要求各学院严格要求,坚持不懈,为切实保证我校的人才培养质量,建设高水平的教学研究型大学做出自己的努力。

  

 
点击下载文件: