最新文章

热门文章

我校圆满完成2016级新生迎新工作(组图)

时间:2016/09/11 23:05:00  来源:   作者:学工部 戴荣四 李珊   点击:

党委书记周清明、副校长陈岳堂、张立查看绿色通道办理情况

校长符少辉与励志女孩龙志丹合影留念

副校长张立在家长休息室亲切慰问新生家长

新生和家长到寝布置床位

志愿者整装待发服务现场缴费新生

文明督导队学生干部高铁站迎新生

  在第32个教师节来临之际,湖南农业大学迎来了2016级新同学。今年迎新工作进行得格外顺利,绝大部分新同学在到校前完成了网上注册环节,新生到校后只需在学院迎新接待处核实身份领取校园卡即可入住寝室。学工部、宣传部、计财处、后勤集团、信息中心、保卫处等相关职能部门合作协调,纪律严明,确保安全,热情服务,高效保障了迎新工作有条不紊地进行。

  911日,学校党委书记周清明,校长符少辉,党委副书记卢向阳,副校长曹福祥、陈岳堂、易自力、张立、段美娟,校长助理周贤君等来到各学院迎新接待处、报到注册处、学生园区、家长休息室、绿色通道等查看迎新情况并指导工作。党委书记周清明书记和校长符少辉等校领导还与到校新生在迎新台前亲切合影留念。

  报到期间,学校相关职能部门和主要学生干部全部投入到了迎新工作第一线:学校在长沙高铁站、火车站设立了迎新点,安排了专人专车接送新生和家长;在修业广场设立了学院迎新接待服务点,并指定学生干部和志愿者进行引导;通过绿色通道,学校为538名同学办理了助学贷款审批工作;保卫处设立了新生报到安全保卫值班点,协调了道闸系统,确保迎新期间道路通畅,并在主要交通道路设立指示牌,安排专人值班,确保车辆行驶和停放安全、有序;学校青年志愿者全程参与迎新工作,为新生营造一个温馨和谐的入学环境。

  今年的迎新工作亮点纷呈。一是网上迎新。线上注册缴费大大缩减了学生在迎新现场逗留的时间,极大的方便了学生和家长。二是人文关怀。已网上注册缴费的新生,床上用品提前发放到了新生寝室,真正实现了贴心服务,如此方便快捷的方式,让新生和家长倍感温暖。引起广泛关注的湘西女孩龙志丹,一到校即感受到了农大的热情和关怀,周清明书记和符少辉校长勉励她要安心学习,好好读书,有困难要积极寻求帮助,并与其合影留念;动科学院的李天健同学身高二米零六,普通的床位根本装不下他,后勤服务集团马上为其改装了加长的“特制床”,真正做到了学生安心,家长放心。三是确保安全。基于迎新期间是大学生和家长被骗案件高发期,学工部和保卫处密切合作,进行了全方位的防骗宣传,通过新生群、官微、播放防骗视频等方式,提醒学生提高警惕。

点击下载文件: