最新文章

热门文章

我校2016级新生开学典礼隆重举行

时间:2016/09/12 23:05:00  来源:   作者:大学生思想政治教育会 谭环妙 陆建妮   点击:

9月12日,我校2016级新生开学典礼在学校东田径场隆重举行。中国工程院院士官春云,校长符少辉,校党委副书记卢向阳,副校长曾福祥、曾福生、陈岳堂、张立、邹冬生、段美娟等,副校级督导员王湘,校长助理贺建华、周贤君等领导出席了开学典礼。参加开学典礼的还有全体2016级新生,各单位负责人,各学院分管学生工作副书记、新生辅导员,教师、高年级学生代表及新生全体工作人员。开学典礼由张立副校长主持。

全体新生参加开学典礼(图)

官春云院士及全体在校校领导参加开学典礼(图)

符少辉校长发表重要讲话(图) 

张立副校长主持开学典礼(图) 

 

上午8:30,开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。随后,校旗在全体师生的庄重注视下升上旗杆顶端。

作为教师代表发言的是“国家新世纪百千万人才”、国务院特殊津贴贡献津贴专家、教育部创新团队带头人、国家科技进步二等奖获得者、享有“党和全国人民喜爱的好老师”之称的园艺园林学院刘仲华教授,他寄语全体新生三点期望:科学制定人生规划,精彩演绎大学生涯;学会独立思考,勇于质疑与创新;学会包容与沟通,懂得欣赏与感恩。

教师代表刘仲华教授发言(图)

老生代表刘哲同学发言(图) 

新生代表张予勤同学发言(图)

校学生会主席、农学院刘哲同学作为高年级学生代表发言,他倡议全体新同学要尽快适应大学生活,学会独立,沉心学习。园艺园林学院张予勤同学作为新生代表发言,他表示:进入农大,既是一份荣耀,也是一份责任,自己将会广泛学习,不负时代,也不负自己。 

校长符少辉发表了富含哲理、深入浅出的讲话。他首先代表农大和全体师生员工向5500多名新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,随后,他从学校悠久的办学历史以及学校近年来取得的成果和光辉前景等情况进行了介绍,并殷切希望新同学能接好“挑战和超越”这根接力棒,同时有一段快乐、充实而精彩的大学时光。讲话中,符少辉校长肯定地说道:“高考已经表明,你们是非常优秀的学生,岁月也已经证明,湖南农大是非常优秀的大学。你们选择农大,绝对是一个明智的选择”,同时符校长对全体新生提出了三点希望:正视责任,做个勇于担当的人;正视自我,做个无愧无悔的人;正视学习,做个主动学习和探索的人。 

“人的一生只有一次青春,希望新同学们认真理解符校长讲话的深刻内涵,继承百年农大的优良传统,立足专业,服务三农,勤奋努力,快乐学习,健康成长。我坚信:只要勤勉与我们同行,希望就会与我们同在;只要责任在我们心中,拼搏的动力就会与我们相随;只要坚韧与我们相伴,成功终将属于我们!”在张立副校长的深情总结中,开学典礼圆满结束。

点击下载文件: