最新文章

热门文章

关于组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想“天天见”“天天新”“天天深”演讲比赛(学生)的通知

时间:2018/05/10 12:17:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:   点击:
 各学院:

为推动全校所有学生深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实好学懂、弄通、做实的要求,按照中共湖南省委宣传部的安排部署,以及《关于在全省普通高校组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想天天见”“天天新”“天天深系列主题活动的通知》(湘教工委通〔201816号)和学校相关文件精神,决定开展习近平新时代中国特色社会主义思想天天见”“天天新”“天天深学生演讲活动。现将有关事项通知如下:

一、总体目标

各学院要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和头等大事,通过征文、演讲比赛、微宣讲等形式,在学生群体中做到全覆盖。着力抓好学习教育,深化研究阐释,加强网上传播,创新方式手段,推动全体学生做到与以习近平同志为核心的党中央同向同行、同步同调、同频同振、同声相应,做到以学促新、以讲促新、以悟促新、以用促新,做到在铸魂看齐上求深入、在担当作为上求深入、在提升本领上求深入、在作风优良上求深入,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在我校天天见”“天天新”“天天深

二、参与范围

全日制本、专科生、研究生。

三、活动安排

初赛:510527日,各学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想天天见”“天天新”“天天深主题演讲院级比赛。

复赛:531日,各学院推荐1名全日制本专科生或研究生参加学校复赛。

决赛:66日,复赛前10名参加学校决赛(决赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖6名)。

四、演讲内容

要求展示高校学生对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,稿件题目自拟,2000字以内,演讲时间不超过6分钟。参赛作品须为原创,一经发现剽窃行为,取消参赛资格。

请各学院于528日前将演讲稿电子档、PPT交学工部学生教育科杨思琪。

 

湖南农业大学学生工作部

湖南农业大学研究生工作部

2018510

点击下载文件: