最新文章

热门文章

关于做好2017年秋季学期期末学生工作的通知

时间:2017/12/13 09:34:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:   点击:

关于做好2017年秋季学期期末学生工作的通知

各学院学工组:     

期末、寒假即将来临,为确保同学们平安愉快地度过假期,根据学校通知精神,现将做好2017年秋季学期结束前有关学生工作通知如下:  

1、请各学院于2017年12月23日前召开2018年硕士招生考试的参考学生会议,对硕士生招生考试进行考风考纪教育,信守承诺、诚信考试教育。要加强宣传刑法修正案(九)已将部分情节较严重的考试舞弊行为纳入其适用范围。各学院要告知考生发现网络有与考试有关的异常信息,及时报告信息化建设与管理中心。

2、元旦放假前,各学院要组织人员对本学院的学生宿舍进行一次全面、彻底的清理和安全检查,重点检查学生宿舍安全用电和内务卫生情况。如发现隐患立即报告,及时整改。学工部将组织专人进行抽查。

3、各学院在2018年1月1日以后 ,原则上不得组织任何形式的文体活动。各学院根据本院人数的实际情况在考前召开全院大会或主要学生干部大会,认真组织学生复习迎考,加强考风考纪教育。本学期已进入复习迎考阶段,各学院需认真组织学生进行考前复习,并对学生开展诚信教育,教育学生严格遵守考试纪律,诚信参考,不得作弊。

4、请各学院认真组织填写《学生假期去向登记表》并在学院备案。全面掌握每位学生的度假方式、度假目的地、度假行程和联系人及电话。学工部将届时组织抽查。

5、放假期间各学院辅导员老师要注意天气变化,掌握学生动向,对情绪异常和体质特异的学生,应及时开展思想疏导和心理辅导,出现问题及时报告并妥善处置,避免出现意外事件。

6、请各学院教育学生假期须注意交通安全,尽量结伴而行,不坐非法运营车辆;注意人身安全和财物安全;重要证件和贵重物品贴身放置,防止被盗;与陌生人交流要慎重,不透露家庭电话、手机号码等重要信息,不贪小便宜,谨防上当受骗。 

7、学期结束前,各学院要本着“教育在先、预防为主”的原则,切实加强对学生的安全教育工作,通过召开安全主题班会,组织学生学习有关安全教育与管理法律法规,增强学生的安全意识和法制观念,提高学生安全防事故的能力。特别是提高学生防诈骗意识,教育学生自觉拒绝不良网络贷款、传销等活动。

8、请各学院教育学生离开宿舍前要关掉所有的电器设施、设备电源,做好防火工作;关好窗、锁好门,有防盗装置的要保持正常运行,做好防盗工作,宿舍内不得存放贵重物品,以防被盗,贵重物品均由学生自行保管,确保学校和个人财产免受损失。

9、请各学院在2017年12月25日前将《2018年湖南农业大学寒假留守楼栋学生信息表》交给学工部李珊老师,联系电话84638476。提醒并组织好寒假留守楼栋学生,按时参加2018年1月22日在十二教222会议室举行的寒假留守楼栋和留守办公室学生会议。

 

附件:《2018年湖南农业大学寒假留守楼栋学生信息表》

 

湖南农业大学学生工作处

2017年12月13日