最新文章

热门文章

关于做好2017年暑假放假前学生工作的通知

时间:2017/06/28 10:16:00  来源:学工部   作者:   点击:

各学院学工组:

    窗体顶端

    2017年暑假即将来临,为确保同学们平安祥和地度过假期,根据学校通知精神,现将做好暑假放假和学期结束前有关学生工作通知如下:

1、本学期结束前,各学院要组织人员对本学院的学生宿舍进行一次全面、彻底的清理和安全检查,重点检查学生宿舍安全用电和内务卫生情况。如发现隐患立即报告,及时整改。学工部将组织专人进行抽查。

2、认真组织学生复习迎考,继续加强考风考纪教育。本学期已进入期末考试最后阶段,各学院需认真组织学生进行考前复习,并对学生开展诚信教育,教育学生严格遵守考试纪律,诚信参考,不得作弊。

3、认真组织填写《学生假期去向登记表》并在学院备案。全面掌握每位学生的度假方式、度假目的地、度假行程和联系人及电话。学工部将届时组织抽查。

4、放假期间各学院辅导员老师要注意天气变化,掌握学生动向,对情绪异常和体质特异的学生,应及时开展思想疏导和心理辅导,出现问题及时报告并妥善处置,避免出现意外事件。

5、教育学生假期须注意交通安全,尽量结伴而行,不坐非法运营车辆;注意人身安全和财物安全;重要证件和贵重物品贴身放置,防止被盗;与陌生人交流要慎重,不透露家庭电话、手机号码等重要信息,不贪小便宜,谨防上当受骗。

6、学期结束前,各学院要本着“教育在先、预防为主”的原则,切实加强对学生的安全教育工作,通过召开安全主题班会,组织学生学习有关安全教育与管理法律法规,增强学生的安全意识和法制观念,提高学生防范安全事故的能力。特别是提高学生防诈骗意识,教育学生自觉拒绝不良网络贷款、传销等活动。

7、各学院要教育学生,离开宿舍前要关掉所有的电器设施、设备电源,关好窗、锁好门;有防盗装置的要保持正常运行,做好防盗工作,宿舍内不得存放贵重物品,以防被盗,贵重物品均由学生自行保管,确保学校和个人财产免受损失。

8、各学院请提醒并组织好暑假留守楼栋学生,按时参加2017年7月3日上午9点在第12教学楼222会议室举行的暑假留守楼栋和留守办公室学生会议。

9、根据学校安排和假期寝室维修进度,老生搬寝时间为8月31日至9月1日,报到时间为9月2日至9月3日,9月4日正式上课,请各学院及时通知到全体学生。

 

                                           湖南农业大学学生工作处

                                              2017年6月27日

 

点击下载文件: