最新文章

热门文章

关于公布2016年湖南省“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”入选对象的通知

时间:2017/01/22 10:49:00  来源:   作者:   点击:

湘教通[ 2017 ] 17

 

各普通高校:

根据《转发教育部思想政治工作司关于做好2016年“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”申报工作的通知》(湘教通〔2016367号)文件要求,经个人申报、学校推荐、专家评选、结果公示、省教育厅审定,共有10位同志入选2016年湖南省思想政治教育中青年杰出人才支持计划,现予公布(见附件),并就相关事项通知如下:

一、计划目标

通过三年计划支持,入选对象应成为理想信念坚定、工作业绩突出、学术水平较高、理论宣讲能力较强的名嘴名家,撰写并发表一定数量的理论联系实际的有影响力、说服力的名篇名著。

二、主要任务

入选对象在支持期限内,要按照文件要求,进一步完善个人任务计划书,并积极组织实施,重点完成以下任务:

1.围绕思想政治教育理论与实践中的热点难点问题或省教育厅委托的选题开展调查研究,每年在网络或重要报刊发表1篇以上有影响力、说服力的研究文章,三年中提交1份高质量的调研报告或政策咨询报告,完成1项自主选题的研究课题,编写出版1部高水平著作或通俗理论读物,举办1次思想政治教育热点难点问题、前沿性规律性问题学术报告会。

2.每年牵头组织开展1项主题突出、特色鲜明的育人活动,提交1份活动总结材料,内容包括活动思路、模式、特色、问题与建议等。

3.参与省教育厅组织的大学生思想政治教育名师宣讲活动,积极主动到受邀学校开展理论宣讲。每年开展理论宣讲35场。

4.必须组建研究与实践团队,领衔开展学术研究和实践探索,发挥好自身的示范引领作用,努力带出一支思想政治教育领域的理论研究或实践创新队伍,原则上所带团队成员不少于5人。

三、其他事项

12016年湖南省思想政治教育中青年杰出人才支持期限为三年(201612月-201912月),从2017年开始,省教育厅对入选对象(入选教育部杰出人才支持计划对象除外)每年安排3万元经费,连续安排3年。经费主要用于自主选题研究、人才培养、团队建设、论文发表、书籍出版、学术活动、理论宣讲等。

2.入选对象所在高校要加大对入选对象的支持力度,对入选对象开展思想政治教育研究、实践、宣讲、队伍培育等要提供必要的条件和良好的保障。入选对象所在高校要按1:1给予经费配套支持,同时要严格执行有关财务管理规定,专款专用,任何单位、个人不得克扣或挪用。

3.入选对象要按照湘教通〔2016367号文件和本文件精神,在支持期内每年撰写报送思想政治教育中青年杰出人才支持计划年度进展报告,并附相关材料,于每年1230日前送厅思政处,以便其组织专家对报告进行审读,提出改进的意见和建议。三年支持期结束时,入选对象须撰写一份总结报告(主要包括三年所开展的研究、实践、宣讲、队伍培育等方面的情况以及个人感受等),并附相关材料,包括专著、系列论文、研究报告以及支持期间开展思想政治教育工作情况、效果、及社会影响等,经所在高校审核后报送厅思想政治工作处。

  人:崔恒源,赵青

联系电话:07318472059385715329

邮箱:xcb@hnedu.cn

附件:2016年湖南省“思想政治教育中青年杰出人才支

持计划”入选对象名单

湖南省教育厅

                              2017112

附件

2016年湖南省“思想政治教育中青年

杰出人才支持计划”入选对象名单

                            

湖南师范大学                  

湘潭大学                    齐绍平

湖南农业大学                 

南华大学                    代艳丽

湖南科技大学                

湖南工业大学              李正军

湖南商学院                  

湖南理工学院               徐振祥

湖南第一师范学院          周小李

湖南科技职业学院           

点击下载文件: