最新文章

热门文章

【身边的榜样】【身边的榜样】团结友爱,携手奋斗——访植物保护学院2019优秀班级18级植保二班

时间:2019/12/25 22:41:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:植保院 曾文璇 卜文斌   点击:

【班级简介】湖南农业大学植物保护学院18级植保二班是一个由来自全国各地的29位小可爱们所组成的大家庭,他们勤奋好学、团结友爱。进入大学一年多以来,植保二班全班同学携手奋进,共同为梦想而不断努力着。“朴诚、奋勉、求实、创新”八字校训被18级植保二班的所有同学始终牢记于心、实践于行,他们用热血谱写着属于自己的青春乐章,用勤奋的双手为自己的大学生活涂抹着绚丽的色彩。他们都坚信着同一个道理,通过自己的努力,在老师和学长学姐们的帮助下,他们的大学生活一定会变得更加美好,为自己的人生留下最辉煌灿烂的一笔。 

 

主题班会(图) 

努力奋斗,不负美好时光

对于一个班集体的评定,学习成绩方面是常常被考虑到的基础层面,而学风则是班级学习情况的最好体现。经过前期的采访,我们得知18级植保二班同学,在上一年度学业测评中,进入年级前十名的同学有2位,而加入实验室的人数则高达8人,并在平时的校级及院级比赛中获得大大小小的多个奖项,平时课后,同学们会积极的一起讨论没弄懂的问题。在寝室里,室友之间会相互督促,共同探讨,共同进步。良好的班风自然离不开班委团体的体系管理,同时也离不开每一位同学的积极配合,他们的团结、努力和奋进精神值得我们每一名农大学子去学习、去践行。

 

 班会小组讨论(图)

放肆青春,共促班级成长

这些可爱的人们不仅在学习上努力奋进,而且在课外组织的各种活动中,他们也表现得十分积极活跃。在大一这短短一年里,他们先后在团风大赛、“感恩于心,诚信于行”主题班会中获得二等奖,运动会、辩论赛、社团活动、征文……大大小小的活动都有着他们充满青春活力的身影,他们在一次又一次的活动中历练、提升自己,课堂上的他们认真专心学习,课外的他们主动活泼,富创造力,放飞属于他们的青春活力,抓紧每一次可以提升自己的机会。

 

心理班会活动(图)

积极交流,拉近班级距离

要成为优秀班集体,除了需要具备浓厚的学习风气,活跃的班级氛围也是重要影响因素之一为了提升班级的凝聚力、增加同学们彼此间的交流,18级植保二班积极参加由学校举办的团辅活动、校外聚餐等,有时还会自行组织举办轻松快乐的烧烤活动,在劳动和合作中,不断增强彼此之间的沟通、拉近彼此距离,和谐、轻松、快乐的氛围,不仅促进了互相之间情感的交流,而且提高班级凝聚力,让来自全国各地的同学感受到了归属感和亲切感,在长沙这座城市里感受到来自亲人般温暖。在大学的时光里,他们有着彼此,不忘初心,砥砺前行,用自己坚实的脚步,一步步向梦想迈进,用不懈的努力和青春的汗水去遇见那个最好的自己。

责编:尹俊杰

审核:罗锦华

点击下载文件: