最新文章

热门文章

【身边的榜样】C位出道,团魂炸裂——访园艺院2019年优秀班集体17级茶学卓越班

时间:2019/12/22 09:36:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:园艺学院 黄亚倩 刘美芹   点击:

【班级介绍】“何当甘苦常与共,却话青春追梦时。”团结,是一个集体灵魂的体现。当一个集体有了团魂,离优秀就不远了。今天,给大家介绍一个这样的班集体——17级茶学卓越班。班级曾获“院先进班集体”、“湖南农业大学优秀先进班集体”荣誉称号。班上有4名男生及11名女生,其中,有85%以上的同学提交了入党申请书,并认真学习和贯彻党的思想,积极参加党校培训,顺利结业。

 

班级集体照(图)

学生,以学习为先

班上无挂科的同学,单科成绩优秀率80%以上,英语四级通过率100%,六级通过率55%,班级成员曾获湖南省第三届青年志愿者项目服务大赛铜奖、校级优秀团干、校优秀学生干部、职业生涯规划大赛优胜奖、通过创新创业大赛省级考核、考得茶艺师证等荣誉,班长徐赛青讲到,他们有一套自己的学风建设方法。通过实行着眼平时,及时提醒、积极宣扬学习上的“荣辱观” 、举办职业生涯规划团日活动 、一对一辅导帮助学困生、体现班委力量,考前资源共享的方法,促进了同学的学习积极性,取得了傲人的成绩。

娱乐中的自我提升

All work and no play makes Jack a dull boy.”茶学卓越班专研于学习之际,也不忘课外活动,在娱乐中提升自我。在节日里,他们常常通过集体聚餐、娱乐活动的方式,填补同学们的思乡之情;组织以宿舍为单位的各小型活动,加强宿舍舍友间的凝聚力。这些活动,对班级文化建设都有着潜移默化的影响,增强了班级集体的向心力和大家的一种归宿感。

 

班级班风建设活动(图)

别具一格的班级特色

这个优秀不凡的班级,在班级学风建设方面,他们举办了很多班级特色活动上。开展了“让共享单车回家”活动——将共享单车移至方便人们使用的地方、“清洁浏阳河”活动——捡浏阳河周边的垃圾并向游客宣传爱护环境、“植树节活动”——与老师一起在植树节时种植树木、多次参加志愿者献血活动等。全班合力完成一篇英国文献的全方位解读,获得老师大力称赞,同学们也收获了快乐与成长。

班级同学寄语

左浩明:大学,不可否认是个好地方,但也许是个“坏”地方,有很多很多因此坠落的星星数不胜数。大学一定要充实自己,多去运动,看书学习,参加一些有意义的事,甚至谈一场不分手的恋爱,那么当不充实的空虚感笼罩你时,你会很骄傲的对它说“滚蛋”。祝君,大学好好过。

李亦龙:不知道干什么的时候,学习总是没错的。

黄润:大学是进入社会的一个跳板,不再是象牙塔,在大学里还有机会去尝试很多,

败不可怕,可怕的是不去实践,在失败中成长,找到自己的道路,共勉。

徐昊:对未来的暂时的迷茫不会使你停止前进的脚步,做你所能及之事,未来如你所愿。

吴心悦:每天告诉自己一次,我真的很不错。

 

团建合照(图)

结束语——努力的团结

班级成员都坚信:“光荣在于平淡,艰巨在于漫长”。他们也许不是最优秀的,但他们一直努力着。在这一段人生路中,他们不是孤独的英雄,他们携手同行,共创辉煌。

能力是培养出来的,潜力是激发出来的。在大一大二就培养自己的兴趣,有计划地规划自己的未来,平时多于老师交流沟通,争取让自己的四年有所收益,过得充实,这是17级茶学卓越班同学的真实写照。

在他们身上,我们看到,优秀班集体非一人之力就可建成。齐心协力,共同学习,共同进步才是走向优秀的捷径。我们不仅要向他们这个集体看齐,也要学习这个班级成员的个人魅力,做到越努力,越优秀。不枉四年青春,描绘自己的未来蓝图。

责编:黄扬洁

审核:罗锦华

点击下载文件: