最新文章

热门文章

【身边的榜样】优秀是一种习惯,从班级开始——访园林与艺术设计学院2019级优秀班集体17级园林一班

时间:2019/12/21 13:40:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:景艺院 谭皓尹   点击:

【班级简介】:17级园林一班是学校的优秀班级,曾获团风建设二等奖。

 

班级合照(图) 

【班级建设】:一个优秀的班级体离不开班上的同学们,优秀班集体的建设更离不开我们的班委。通过采访园林一班的团支书,我们认识到班委在班级里应该扮演什么样的角色。作为一名班干首先是一名班级建设者,负责班集体的建设问题,比如思想建设、心理建设等。然后是一名督促者,定时督促大家交截图、发展党员。同时班委是班主任与同学们之间的一个桥梁。有了一座稳固的桥梁,能更好地联结师生形成好的师生氛围。

同时也认识到一名班干应该为班级建设做什么,身为班委应该以身作则,督促团员在班上起好带头作用;组织管理好本班团员,指导团支部工作;带领团支部协助班主任管理好班集体,直接向班主任汇报情况等;举办几周一次的团日活动;负责班内团费及各种捐款的收缴与记录工作;积极在班内大面积发展党员;并鼓励大家参加一些课外活动,培养自己的兴趣爱好。

 

 采访时的照片(图)

那么优秀班级的班委是怎样协调各自的工作呢?优秀班级的班委就像设计时考虑的功能分区,每一块地可能都有它独特的功能,班委也一样。大家各司其职,共同促进班级进步。班委就是班级建设者,大家一起争做积极向上的好青年,成为班级建设的风向标。

什么样的班级是优秀班级?首先是成绩方面,不是说每个人都要求成绩优异,但是每个人对于专业知识都应该有自己的一定理解。其次就是思想意识,大家要认识到课外活动的重要性,坚持学习团学知识,思想正确。最后也是最为重要的便是优秀的班级一定要拥有很强的凝聚力和团结力,众志成城互相鼓励支持。当一个班级集学习、责任、团结为一身时才能被称为优秀班级体。

关于优秀班级如何形成,首先需要一位优秀的班主任,对大家给予指引,让我们明确方向,给予大家一些帮助。其次就是班委,班委会及时传达一些通知,然后督促大家提高成绩,积极参加一些课外活动。最后就是班级的每一位同学,正是大家一起努力才有了今天的优秀先进班集体。

 

班级团建(图) 

【班级风采】:在大一去过养老院金山基地欢送我们的助班袁延平等等。

 

 班级团支书(图)

【班级风貌】:班级气氛比较活跃轻松,改学习的时候学习,该放松的时候放松。接下来,大家会一起努力考研,共勉共进。优秀班级积极向上的风貌是由每位同学共同塑造营造的。

优秀班级是我们学习的榜样,愿越来越多的优秀班集体出现在我们身边,感染并调动我们每一个人奋发图强。优秀是一种习惯,从班级开始,从你我开始。

责编:何柏江

审核:罗锦华

 

 

点击下载文件: