最新文章

热门文章

【身边的榜样】不负韶华,共创佳绩——访水利土木工程院2019年优秀班集体18级土木工程二班

时间:2019/12/30 21:38:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:水利土木院 谭小超   点击:
【班级简介】18级土木工程二班共三十人,男生二十二人,女生八人。班级风气优良,同学友爱互助,班级学年平均成绩84.05分,平均到课率99.53%。在大一下学期考试人数通过率排名第一,学科通过率排名全院第二;四级通过人数为人,通过率高达93%,在全院名列前茅。班级多次积极参加各类活动,在新生篮球赛、团风大赛、院拔河比赛中荣获佳绩。

土木工程二班班主任寄语(图)

学风浓厚,硕果累累

“在最该奋斗的年纪不要选择安逸。”青葱岁月从指尖划过,大学时光一点点地流逝,回忆起过去一年多的时光,土木工程二班同学们的感受是忙碌却又充实,那些奋斗的日子仿佛历历在目,点滴努力终于结成硕果:曹乐乐荣获校一等奖学金、三好学生标兵,且是18级唯一的三好学生标兵;贺伟荣获校二等奖学金、励志奖学金、三好学生;黄棋萱荣获国家励志奖学金、校二等奖学金、三好学生;吴锦清荣获校二等奖学金、三好学生;富金莹荣获校二等奖学金、三好学生。土木工程二班学风浓厚,同学们的学习积极性强,其中“英语角”是他们班独特的班级文化活动。大一上学期,在班主任和班委的引导下,同学们每周自发找时间组织英语角活动,土木工程二班班长认为:“这不仅可以提高同学们的英语水平,还能够增进同学之间的友谊,让大家在快乐中学习,在学习中收获。”

 

土木工程二班班会(图)

丰富生活,展现风采

大学是一个能锻炼综合能力和挖掘自身潜力的重要阶段。无论是出于兴趣,还是为了提升自我,各大比赛和课外活动总不乏土木工程二班同学的身影,他们活力十足,信心满满,斩获不少奖项:贺浩文同学在2018学年的院辩论赛中表现优异,荣获最佳辩手称号;付硕任同学在湖南农业大学第六届网络技能大赛中表现优异,荣获一等奖;肖宏同学代表院足球队在2019年湖南农业大学足球比赛中获男子五组第三名;杜于熙和付硕任同学在2018年湖南农业大学运动会中代表学院参加阳光跑项目,荣获第五名;廖志豪同学一次性通过计算机二级。包括这次的评选优秀班集体活动,前期需要收集大量的材料,但同学们的那份热情丝毫不减,积极配合协助评选,都希望通过评选,为班级争得一份荣誉。

 

班级聚餐留影(图)

班级齐心,其利断金

当被问到作为班长的优秀管理方法时,吕志乾表示,首先土木二班能被评为优秀班集体是班上每一位同学和上届班委共同努力的结果,作为班长,必须得到同学们的信赖,一方面要认真完成学院交代的各项任务,同时,还要注意传达消息的语气和态度,管理好一个班集体,主要还是靠班级全体同学的相互理解与包容。谈及集体精神,吕志乾说:“集体中的每个人都是不一样的,我们来自五湖四海,各有所长,但是个人和集体的关系就像小河和大海一样,小河只能激起小小的水花,甚至干涸致死,只有容纳百川的大海才可以激起千层浪,所以,只有每个人融入到集体中,团结协作、理解包容,集体才能走得更远。”班主任也表达出她对土木工程二班每个孩子的期望:“坚守善良本性、坚持诚信品质,让自律更好地约束我们的行为,让努力成为我们一生的习惯。”她还表示,希望褪去青涩和稚嫩的土木二班同学们,一直保持那份青春与活力,时间会证明:坚持到最后的一定是最好的。

责编:刘梦竹

审核:罗锦华

 

点击下载文件: