最新文章

热门文章

【身边的榜样】志存高远,拼搏进取——访资环院优秀班集体17级土管二班

时间:2019/12/17 19:40:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:资环院 胡若辰 李海霞   点击:
【班级简介】28名同学,相逢于土管二班,怀着渐渐成熟的生命里缤纷的梦想,怀着敢闯敢拼的青春里倔强的执着——如此坚定,如此不悔。28名同学,努力提升自己,那一声声为梦想奋斗的呐喊,充满力度,恬淡的天空里犹如春雷声声。因为你们,土管二班成为了一个团结奋进、朝气蓬勃、温暖和谐的班集体!

 

(图)土管二班大合照

你若盛开,清风自来

“大家不仅仅为自己考虑,更为集体考虑,在各项班级工作中都很配合,并没有遇到过太大的问题”。谈及班级工作,班长李贤明这样说道。他还强调班规不在于多么完善、多么有特色,重要的是大家都愿意去遵守。这样的话,即使很简单、很普通的一份班规,都能发挥出它的价值。一个优秀的团队,每一个人都会不约而同的去遵守规定,尽力维护集体的利益。

说到特色活动,在大一大二期间,17级土管二班举办过许多次的团建活动,为即将毕业的学长学姐开欢送晚会、一起去爬岳麓山……以此加强班级凝聚力,同时也会在踏青出游的同时做一些与本专业有关的研究,真正做到学习与娱乐两不误。

身为学生,首要工作当然是学习。自大二大三起班上学习氛围较大一时有了明显的提升,因为大家都意识到了学习的重要性,有了紧迫感,这样就带动起了班级整体的学习氛围。“团结紧张,严肃活泼”是三位班委对自己班级的评价。

 

(图)土管二班正在庄严宣誓

不忘初心,共同进步

当然,工作之中肯定会遇到一些不可避免的问题,对于这些问题,17级土管二班是这样解决的:先通过班委之间的协商,这就需要班委之间的精诚合作。经过两年的磨合,班级的班委团体早已形成了一套高效的工作沟通体系;其次是向班主任或老师寻求帮助。

对于优秀班级的定位,班长李贤明认为:成绩好是首要的也是必要的,其次是积极开展各项活动,进而使同学之间关系和睦,多沟通,多交流,这样班级凝聚力才能强。

风雨同舟,荣辱与共

谈及对自己工作的评价,学习委员李佳玲说:“做好学生与老师之间的联系工作;做好上传下达的工作,使大家有一种学习的紧迫感,才能让班级的学习氛围再上一层楼。”

团支书周泳霓说:“未来要更好地履行上传下达的职责,更加多地举办加强班级凝聚力的团建活动。”

而班长李贤明是这样说的:“作为班长,及时做好上传下达,是作为班长最基本的责任。其次,还需要关心每一位同学,留心每一位同学的基本状况,从而当好同学与老师之间联系的桥梁。”

 

(图)团建时的土管二班

从三位班委对自己的工作评价中,我们不难看出,三位班委都不约而同地把做好上传下达工作放在首位,可见在这一方面对优秀班级的养成是很有必要的。

相信在最后的两年大学时光中,17级土管二班的每位同学们能够乘着这样的势头,再创佳绩,为资环院争光,也为自己的班级争光,也希望未来有更多的班级出现在优秀的行列中!

责编:易强

审核:罗锦华

点击下载文件: