最新文章

热门文章

【身边的榜样】众人团结紧,百事能成功——访体育学院2019年优秀班集体18级体育三班

时间:2019/12/17 19:35:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:体育学院 曾童炜 郑紫妍   点击:
【班级介绍】体育三班是一个积极上进的大家庭,他们在2019年获得了“优秀班集体”的称号。体育三班一共有29个人,其中22位男生,7位女生。由于班上女生较少,所以被班主任称为七朵金花,班内有7位入党积极分子。 同学们大多来自湖南、广东、湖北、浙江,湖南省的同学与其他三省的同学基本上五五开。体育三班曾在“2019年阳光资助”活动主题班会上荣获三等奖,在“2018届体育杯篮球赛”上取得第四名的好成绩,且多次被评为“青政会优秀班级”、“学风建设班级”。

 

(图)篮球赛后的体育三班

一滴水飘不起纸片,大海上航行军舰和轮船;一棵孤树不顶用,一片树林挡狂风……这就是团队精神的重要表现,这也是我所了解的团队精神。今天我们采访了体育三班的班长罗蔺同学,让我们来进一步了解体育三班的基本情况。

Q作为今年的“优秀班集体”称号获得班级,你觉得要想获得这个荣誉称号,班级或个人需要做些什么呢?

A我个人觉得想要获得优秀班集体这个称号,首先班级团结统一是必要条件之一,其次就是班级风气好,我们班上的集体活动参与度都很高,班上氛围也很好,这些都离不开班上每位同学的付出,我作为班长我也很感谢每位同学为这个班级做出的贡献。另外我觉得班级凝聚力最重要的一点就是班级的集体荣誉感,一个班级只要有了集体荣誉感,那么这个班级的凝聚力一定会慢慢表现出来。

 

(图)军训时的体育三班

Q“优秀班集体”称号给你们班里带来了什么影响?

A优秀班集体这个称号给我们带来的不仅仅是荣誉,更是一种提醒,我们看着这份荣誉,也会时刻地提醒自己必须更加努力,不仅仅是在学习上,在生活中也会更加努力。我们的每一天都要比前一天做的更好,不断地进步,这样才对的起我们获得的称号。

Q作为优秀班级的班长请问您对班级建设这方面有什么经验可以传授吗?有什么难忘的事情吗?

A我觉得我作为班长,我对班级的付出是很小的,更多的是靠班上同学的付出,我能成为这样一个优秀班级的班长,我感到很荣幸,因为不是我成就了我的班级,而是我的班级成就了我,所以对传授经验我是不敢多谈的,怕误人子弟。唯一让我比较遗憾的就是因为我们分专业了,很多的课不是一起上的,与同学们见面的时间少了,同学们之间的交流也少了,这一点让我很遗憾。

 

(图)体育三班所获奖状

Q请问你们平时有没有举行什么活动或者是因为什么原因一起聚餐呢?平时有参过一下校里面的活动吗?

A我们在去年一年里聚过很多次餐,聚餐是不需要原因的,大家伙想聚聚了,提个意见,大家伙同意,我们就准备。我们自己班级也举办了两次班级活动,一次是去爬岳麓山的团建活动,一次是去敬老院看望老人的活动。

了解了18级体育三班的具体情况和班级管理细节,我们可以发现一个优秀的班集体一是离不开具有优秀领导能力的核心人物,二是离不开班集体每一个成员的不懈努力和艰苦奋斗。他们不仅是名誉上的优秀班集体,更是其他班级努力的榜样。让我们祝贺18级体育三班,并且向他们借鉴学习,争取成为下一个优秀班级中的一份子!

责编:易强

审核:罗锦华

点击下载文件: