最新文章

热门文章

【身边的榜样】班级为底,筑梦青春——访食科院2019年优秀班集体17级食质三班

时间:2019/12/17 19:08:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:食科院 孙小艺 陈颂轩   点击:

【班级简介】食品科学技术学院2017级食品质量与安全三班由31位同学组成。其中有三位同学在院学生会担任重要职位:周倬安现任食科院第二十五届团委学生会主席,赖惠文现任团委第一副书记,蔡雨阳现任学风文明督导队队长。在2018-2019学年度,该班在学校、学院以及班干部的带领下在思想建设、学习建设、活动建设等方面取得诸多成绩。 

 

(图)团风大赛后的合照

不忘初心 砥砺前行

在院团支部的带领下,以班级团支部为阵地,加强班级建设为重点,大力加强本班同学的理念信念教育爱国主义教育和思想道德教育。食质三班全体同学在班委组织下开展了学习十九大精神,做新时代青年活动,观看中共十九大的直播视频同时做了相应的文字记录。在寒暑假期间,班上同学还积极参与社会实践活动,通过假期对社会的一些问题进行探索。

学风建设 明德精工

对于一个班集体来说,优良的学风,是班级的生命线。优良的学风可以保证和促进学生高质量圆满地完成学业,而且还可以使学生养成许多终身受益的习惯。可以说优良的学风是造就人才的前提和基础。在湘农一个优秀的班级,必须有优良的学风,明德精工。“花香莫若书香远”,食质三班非常重视班级学风的建设,尽可能地为同学们营造一个良好、浓厚的学习氛围,引导同学们取长补短、携手共进。

课上,他们态度端正,珍惜课堂上的每分每秒;课下,他们积极思考,集思广益以实现共同进步。在2018学年,食质三班同学获得“校级三好学生”共5人,获国家励志奖学金3人,获校级优秀奖学金二等共有5人;四级过级人数共26人,六级过级人数为102018-2019学年,报考“质检化检”的人数共有9人,并且全部成绩合格且取得证书;2018-2019学年第一学期及格率为84%,第二学期及格率为97%,进步显著。 

 

(图)聚餐大合照

团结凝聚 时代担当

团结的集体,要形成共同的价值认同。在食质三班,成为有担当的优秀时代青年是班级和个人的一种追求。现班级共青团员比例为100%,其中12人为入党积极分子,另有2人已经通过层层考验,发展为预备党员。不管身为何职,他们都初心不改,心怀时代,用行动去创造更好的明天。

心怀感恩,携手共进。为庆祝助班陈静学姐考研成功、预祝她毕业顺利,感谢学姐两年来以来对班级的关心,食质三班全体同学特地为其举办庆祝活动,与学长学姐一起度过欢乐难忘的时光。此外,食质三班还一起开展校园清理活动,为学校的美化做出了一份小小的贡献。在班级同学共同努力下,食质三班赢得了院级团支部风采大赛优胜奖。男生“416”、“420”和女生“312”宿舍被评为“优秀宿舍”。食质三班全体同学将积极服务社会作为共同价值的磨砺,培养大家的一种时代担当,也在一次次的集体活动中筑建起“家文化”,增加了班级归属感和凝聚力,展示出了我校青年学生良好的精神风貌。 

 

(图)义工后的食质三班

一个优秀的班集体离不开班级中的每个人的共同努力,富兰克林说过:“唯有坚韧者始能遂其志。”坚韧虽然辛苦,但执着却是食质三班全体同学的信条。“单丝不成线,独木不成林”,食质三班就是一个大家庭,一个永远不可分割的大家庭。“一分耕耘,一分收获”,相信食质三班在全体师生的共同努力下,将走向更灿烂辉煌的明天。食质三班就像初春里的朝阳,每一缕阳光都会愈加明亮温暖!

责编:易强

审核:罗锦华

 

 

点击下载文件: