最新文章

热门文章

【身边的榜样】在最好的时节,遇见最好的你们 ——访水土学院2019年优秀助班朱紫欢

时间:2019/11/29 10:02:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:机电工程学院 何柏江   点击:

【人物简介】朱紫欢,女,共青团员,土木工程学院172班学生。曾任大一院学生会女生部干事,大二食品协会办公室干事,大三食品协会办公室主任,新生助班。荣获大一院学生会优秀干事,大二优秀学生干部,大三优秀助班,结构模型大赛二等奖。

 

生活中的朱紫欢(图)

九月,无声降临,时光,匆匆离去。不经意间,二零一九年又静悄悄地走过了大半个年头。刚刚经历了高考洗礼的学子们满怀期待的踏进大学校园,在静雅的秋风中迎来了两位热情友善的助班

接受采访时的朱紫欢(图)

一人有风感之者多

“一句亲切的问候,一次担忧的陪同,一次生气的说教”军训时的助班给朱紫欢留下了深刻印象,今年她也选择成为了他们其中的一员。为新生的大学生活排忧解难,帮助新生顺利度过军训,使新生完成一个圆满蜕变。现在让我们走近水利土木工程学院优秀助班朱紫欢。我也有助班,她们都特别优秀,现在其中一个已经保送到湖南大学。她们带给我的感觉是作为助班是一件很美好的事情。当时的朱紫欢住在芷兰,她的助班每天都会很早过来,带给了她很多幸福。大二的时候朱紫欢也想过成为一名助班,可是她感觉历练还有所不足,承担不起成为三十个孩子的榜样。如今的朱紫欢已有所经验,又想把这个幸福传递下去,所以她想都没想就填了表,成为了一名助班。

 

学习中的朱紫欢(图)

回忆往事,目想心存

我们班的小萌新们都比较腼腆、不爱表达,我能感觉到他们喜欢我和我的搭档,只是深深藏在心里。当时有一个环节,是给教官、亲人或助班写封信。全班三十封信,大概有二十封是写给两位助班的。小萌新们很真实的把没说过的话都写在信里面了,朱紫欢含着泪一读再读,直至夜深人静,感慨万千。我这个人是个比较感性的人吧,一些微不足道小细节有时便能拨动我的心弦,就像他们提前十分钟起来打扫卫生、在我获奖时疯狂在群里@我,悄无声息的给我送来合影,全班喝奶茶时不忘给我带上一杯。

 

校园中的朱紫欢(图) 

 各自努力,顶峰相见

当助班期间总有孩子问我为什么要来当助班,我想说的,也许这一切都是最好的安排,我就是来遇见你们的。我也是第一次当助班,你们也是第一次进大学,我是个脾气比较暴躁的人,有时候会发火,有时候会没耐心,可是你们都很可爱,也很听话,我真的很欣慰。我希望你们在大学四年里努力学习,好好规划自己的人生,不负光阴,我们更高处见。想我的时候就来找我,我一直在。这既是学姐对学弟学妹们的期盼,也是对自己未来的憧憬。

前方是星辰大海,唯有步履不息,相信未来的朱紫欢会在追梦路上越来越优秀,成为学弟学妹们的榜样。

 

责编:何柏江

审核:罗锦华

 

 

 
点击下载文件: