最新文章

热门文章

【毕业生风采】染云为柳叶,剪水作梨花——访生科院创新创业优秀毕业生曾馨怡

时间:2018/04/23 20:43:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:生科院宣传部 杨昕锟 项孙寰   点击:

【人物简介】曾馨怡,女,中共党员,生科院2011级生态学专业学生,湖南农业大学生态学硕士。曾获校级三好学生校级优秀团干优秀党员等荣誉称号也曾为国家励志奖学金校级一等奖学金学业A类奖学金干部奖学金获得者。

在这样一个大家园中,地球是我们唯一的栖息地,肥沃的土壤是大自然赠予的厚礼,有多少人能够追溯本源,找到灵魂的真谛。她,一个善于发掘自己能力并明确研究方向的学姐属实让我们敬佩。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索,相信她成长的道路上一定有萤火作伴。

不忘初心,砥砺前行

从本科入学就对学习保持着极高热情的她将“钻研”二字作为自己的心上真言。生态学原本是一依靠实验开展的专业,繁杂的理论知识和实验项目很大程度地占据了她的时间但这并没有成为她前进路上的困扰。在大三的时候,她毅然选择了辅修英语作为第二学位,这也给她前进的道路添了一荣花。此外,六级证书普通话二级甲资格证书国家计算机二级等资格证书也让她成为平凡中的不平凡。在困难面前,她选择了奋斗,而不是旁观,提升自才是她的初衷,何乐而不为呢?现如今,有许多诱惑摆在眼前,她能够分清主次,学会拒绝,也不忘忙乱中的一丝惬意,劳逸结合,勇往直前。

生活中的曾馨怡(图)

别出心裁,打造完美人生

当看到她的简历时,除了连连称赞,更让我耳目一新的是她获得了省级科创项目的创业创新奖此等殊荣。当谈到自己的项目时,除了一份吃苦耐劳的毅力,她更看重伙伴之间的合作。独木难成林,一个人的能力即使再为超群,也难以全面把控整个项目,此时团队意识则能够发挥作用。“每个人在做好自己这方面的任务后,再多为团队做一些力所能及的事情,即使遇到一盘死棋也有机会让它重新展露生机。”学姐谈道。机会是我们自己把握的,这样才能让我们的人生有不一样的闪光点。至少在我们这个年纪就应该知道我们是要吃苦的而不是选择安逸。新的启迪新的人生,她的道路有着长风破浪会有时,直挂云帆济沧海的魄力。

学习中的曾馨怡(图)

净化内心,永远无止境

充实的大学和硕士生涯让她收获了经验,积累够的学识,当然就要学以致用,在此后的实习期间里,她去了中科院研究生所,她把自己所学到的知识展现淋漓尽致,同时也提升了自己,在这些地方留下了自己最美的足迹。就像她研究的方向一样,净化土壤,她也在净化自己成功的道路,成功的道路上没有捷径,她是那一纯白的玉兰花。

曾馨怡的生活照(图)

最后,她说道:“有目标有头脑有观念,好日子就在眼前”。如此简练的句子包含着她的故事,也让我们为此感到荣幸。人生充满无限可能,前进的道路永不停歇,我们披荆斩棘,辉煌总会不日可期。让我们带上那一份勇敢,去感受那柳叶的清,梨花的香,为梦前行!

责编:高瑞斌 王璐

点击下载文件: