最新文章

热门文章

【学子风采】坚持在心中,梦想在路上——访东方科技学院15级优秀教官杨自峰

时间:2017/12/31 13:15:00  来源:   作者:校思政采访部 王璐 罗隽   点击:
人物简介杨自峰,预备党员,15级东方科技学院理工学部机制2班学生,现任第三十一届纠察队内勤部副部长,东方科技学院理工党总支党务工作组组长。曾获校青协年度优秀青年志愿者,院优秀团员,校优秀团员,院优秀学生干部,校优秀学生干部,优秀教官等荣誉。

杨自峰在接受采访()

风雨兼程,用坚持创造奇迹

 

学生纠察队,是学生在前,纠察在后,作为一名在校大学生,我始终以学习为重。杨自峰坚信着时间就像海绵里的水,挤一挤总会有的。作为第三十届纠察队队员的他,在大一期间任班长一职,工作繁忙的他并没有因此而耽误学习,荣获校级奖学金便是对他工作学习两不误的褒奖。纠察队也经常利用课后时间加训,所以课堂时间对于他来说至关重要,课堂上认真听讲,仔细记笔记,是他成功的关键,课后他也从不将时间浪费在寝室做无用的事,而更多的是去图书馆学习。
   对于他来说,大学的生活是忙碌的,是充实的。事情多并不可怕,坚持做好它,在坚持中不断改变计划,在改变中成长,合理规划时间,做时间的主人,这样才可以将工作生活与学习变得井井有条。

 

训练场上的杨自峰()

 

砥砺前行,用初衷收获感动

“我曾想过放弃,但只是想过一秒钟。”杨自锋回忆道,在暑假集训时,训练是是十分严苛的,每天睡眠不足,当每天早上5点吹哨的时候,必须起床,听到哨音的第一秒不是睁开眼睛而是坐起来,而就在那一秒,想过放弃,转念之间,想到了自己的队友,还有自己最初的梦想。提到自己最初想要进入纠察队的原因,杨自峰感慨道,自己的助班和教官对自己的影响十分大。教官身上那些可贵的品质,使自己想要进入纠察队,成为像自己的助班和教官一样优秀的人。

当问到让他刻苦铭心的事时,杨自峰回忆说到他永远忘不了那次掌声,那是在他大一做队员时,“有一次分列式的表演,前期训练了很久,为之付出了很多努力,最后所有人以排山倒海之势走过主席台时,我清晰地记得齐步换正步砸地的那一下,所有出席的的领导掌声响起,当时内心的激动之情无以言表,除去激动之外,还有着感动之情,感动所有的努力都是有收获的,感动自己有着一群感情如此深厚的队友,和自己一同努力着。”是的,正是因为有着队友的陪伴,才不再孤单,正是有了队友的鼓励,才有坚持下去的理由。


杨自峰的学习照()

热爱生活,用进步成就明天

采访中,提及学员,满满的欣慰写在杨自峰脸上。军训培养了学员的爱国主义精神,团队意识和身体素质等,进步也是相互的。他自信地说,在学员进步的同时他也在进步,当营长以后可以让他站在一个更高的平台上去表现自己,从更高的角度上思考问题,提升了自己的大局意识,站的角度更高,思考的问题更多更全面。

杨自峰还是一个热爱生活的人,他喜欢跑步,跑步可以释放压力,在不断前行的过程中体会运动的快感。他喜欢用摄影记录这生活中美好的事物,不难发现,美就在我们身边。

取得成就时的坚持不懈,要比遭到失败时的顽强不屈更重要。杨自峰就是这样的人,不仅能在平时做到坚持不懈地完成每一件事,而且能在面对巨大压力甚至是挫折时,不忘初心。而梦想是需要汗水浇灌的,想要成功必须为之付出相应的努力,让我们和他一同为梦想而努力吧!

 

审核:罗隽

 

 

 

 

 

 

点击下载文件: