最新文章

热门文章

【国奖风采】待流年无憾,看春暖花开——访公法院国家奖学金获得者李月

时间:2017/06/10 11:59:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:校思政采访部 邓思敏 徐清如   点击:

人物简介:李月,女,中共预备党员,公法院2013级行政管理专业学生。曾担任校思政会第十一届主席。曾获校级奖学金和优秀学生干部等荣誉称号,此次更是荣获了国家奖学金。

初见李月,只觉乖巧可人。但她温柔恬静的外表下却藏着一颗倔强执着的心,她眼神中透出来的坚定,是这三年来的坚定信念堆砌而成的。她无时无刻不在用行动践行着自己的目标,演绎出她别样精彩的大学生活。

              

                                 学习时的李月(图)

学习篇越勤奋,越优秀

高考填报志愿时,李月坚定地选择了我校行政管理专业,并被成功录取。谈及学习,李月说:“我不喜欢浪费每一分钟,躺在床上玩手机、追剧就是浪费青春。”她会安排好自己每一个可以利用的时间。她认为学习万万不可局限于课本,现在是信息化时代,网络可以让我们拓宽知识面,更好的进行学习。

上课时她全神贯注,对待任何事情绝不拖拉,快速高效地完成工作和学习。下课时她喜欢去钻研一些课本以外的拓展延伸知识。高分通过了英语四六级、国家计算机等级考试,获得了普通话资格证书、人力资源三级证书,正是这一个个目标的实现才使得她越来越优秀。

【工作篇】越努力,越幸运

大二的李月凭借自身的优秀,成功进入了校思政担任办公室副主任一职。她总说,既然最初决定加入思政,就要踏踏实实的把事情做好,不管结果如何,一定要为此努力过才不辜负大好青春。“脚踏实地,方可仰望星辰”她尽心尽力完成好每一项任务,这段美好的经历已经成为了她大学生活中不可或缺的一部分。

李月不仅有坚定踏实的态度,还有吃苦耐劳的优良品质。面对许多人胆怯的高强度任务,她无怨无悔地说,虽然很多工作任务繁重,但她会把每件事都处理好,任务安排具体到人,并把这看成是对自己抗压能力和挑战困难的胆量的一种锻炼。

【生活篇】越付出,越快乐

“充实圆满、尽心尽力、无怨无悔”这三个词是她对自己大学生活的总结。无论是学习还是工作,她始终保持着高度的责任感,认真细致做好每一件事,即使再苦再累也无怨无悔。

褪去学习与工作优秀的光芒,生活中,李月是一个善良有爱心的女孩,正如她所说,你帮助别人,让他人感到快乐,自己才会开心。各种公益活动,比如长沙南站地铁志愿者、新农村支教活动,总会有李月忙碌为他人付出的身影,付出过后,她的内心是充实而快乐的!

走近李月,这个美丽的女孩身上闪烁着的智慧光芒令人着迷,诚恳的态度、优秀的品质,铸就了她别致出彩的大学生活。三年来的沉淀,终铸造了一个优秀的她。这朵美丽的花一绽放,便是清香扑鼻。做永远比说来得实在,行动吧!你所期待的那个自己正在花海的另一头,等着你!

点击下载文件: