最新文章

热门文章

【学子风采】勇往直前,从干事到团副的干练女神——访商学院团副孙瑞欣

时间:2017/06/05 23:13:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:商学院宣传部 郑迪 卢芬 唐庆婷   点击:

人物简介孙瑞欣,女,河北沧州人,系湖南农业大学商学院2014级国际经济与贸易三班学生,现任商学院第十二届团委学生会团委副书记。曾获全国沙盘模拟大赛一等奖、岳麓山大学城金融文化节企业案例邀请赛二等奖、沃特玛奖学金和关工委奖学金等,多次被评为校优秀团员及团干。

她活泼开朗、细腻体贴、乐于助人,对待学习、工作踏实认真,与同学相处融洽,大家一般都叫她“大欣欣”、“欣欣姐”。从大一时的班长、干事,到大二时的部长,再到如今的团委副书记。三年时间,一路走来,颇多不易,但一直坚持到现在的缘由,却是很简单的愿望——我也想成为和他们一样优秀的人。

                       

                                  生活中的孙瑞欣(图)

奋力拼搏,让优秀成为一种习惯

作为一名出色的大学生,她严格要求自己,始终将学习放在重要位置。在学习中,她尤其注重提高效率,在谈及学习方法时,她很轻松愉快地说道:“我认为学习时间长短并不重要,重要的是学习效率。我不搞疲劳战术,一直是结合自己的作息和习惯,为自己订立一个合理的时间表,并严格要求自己积极完成,必要时也会配上奖惩制度。” 因而,孙瑞欣在短短三年内获得了诸如沃特玛奖学金、关工委奖学金等多项奖励成绩优秀大学生的奖项,一次次用她的实际行动诠释了“优秀是一种习惯”。

当然,忙碌紧张的工作也会经常打乱她的学习计划,但是她却并未因此而放松学习,而是选择合理调整自己的时间,尽量将工作调到课余时间完成。如果工作十分紧急并且和课程发生了冲突,她会在课下询问同学这节课具体讲了什么,并且在课外抽时间将落下的补回来。在图书馆的一角,总能看见她在那静静翻看着图书,在瀚海的书海中寻觅着,用拼搏和汗水书写着她的青春,用毅力和坚定描绘着她的未来。

                      

                               生活中的孙瑞欣(图)

合理安排,让生活过得更有意义

大一的生活是忙碌而充实的,孙瑞欣在班级中担任班长,在商学院实践部担任干事,周末她还会参加老年大学等活动。“我很庆幸自己在大一的时候积极参加各项活动,它不仅充实了我自己,也使我在活动中认识了许多优秀的人,在他们身上我看到了自己的渺小和不足。”这也正如她自己说的那样,她当时进入这个部门的原因是被部长和副部的个人魅力所吸引,想成为和他们一样优秀的人。在这一年的工作中,她变得更加细心、耐心和踏实了,各种经历也使得她能够不断成长,为她在大二、大三承担更多的责任打下了良好的基础。

进入大三,学习任务也更紧张了,而且还有协助老师处理学生日常工作,完成上级组织及学院领导老师交代的其他任务,协助组织团委学生会各部门的工作部署与协调,协助老师安排、指导、督促团委各项活动的开展以及多项工作的完成,这意味着她面临的挑战更大, 要付出的更多。但是,孙瑞欣不但一点也没有觉得这一切是负担,而且还怀着感恩的心,“因为对商学院团委学生会这个大家庭有着浓烈的感情,想用自己的力量继续为大家服务。”她经常这样子说。以一种不求回报、始终如一的奉献精神,积极平衡自己的学习和工作,让她自己的大学生活过得更加有意义。

                      

                              生活中的孙瑞欣(图)

勇往直前,给自己更广阔的舞台

谈及这三年取得的成绩和荣誉时,她抬头向窗外看了看,轻轻说到:“以前在学生干部活动中和社会实践中取得了不错的成绩,但成绩和荣誉只是属于过去,未来还有更广阔的天空等着我。”“既然选择了远方,便只顾风雨兼程,”这是她经常用来勉励自己的一句话,勇往直前早已成为她个性的一部分了。

在这三年内参加科研项目和创新创业项目还比较少,这是她遗憾的地方。在接下来的时间里,除了尽心尽力的做好本质工作外,她决心进一步提升自己,打算在课余时间学习PS和AE。她坚信学习这件事情永远都不晚,现在多学一点,将来就会少求别人一件事。

对于学弟学妹,她希望他们在大学期间能找好自己的目标,不要浑浑噩噩的过日子。大学有很多空闲时间,希望他们能合理的利用,多参加一些实践活动,把握住每一次上台和展示自己的机会,不断在其中完善自己。她最后送给学弟学妹们一段话:“黎明之前最是黑暗,在黎明之前忍受住寒冷,没有被冻死的人们,终会撕破漆黑如墨的夜色望见美丽的朝阳。学姐相信你们都是最棒的!

 

责编:邓思敏 徐清如

审核:刘露 孙浩天

点击下载文件: