最新文章

热门文章

【毕业生风采】读万卷书,行万里路——访植保院优秀毕业生邹巧玲

时间:2017/05/06 17:44:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:植保院宣传部   点击:
 

【人物简介】邹巧玲,来自13级动植物检疫二班,一直认为读万卷书,行万里路是提升自己的最好方法,喜欢在旅行中结识不同的人,学习不同的事,看不同的风景喜欢在书中了解不同的时代,体会不一样的人生。

           

                                生活中的邹巧玲(图)

坚毅的矛盾体

作为一名大四的学生,邹巧玲想做却未做的事情还有很多。大半个中国还没走完,想看的风景还有很多。虽生性向往自由,但作为即将步入社会的新鲜人,她面对工可以瞬间化身为工作狂面对工作的困难,可以狂熬一个月的夜解决,也可以为了工作,放弃掉自己的一些休息时间对待工作,她一直追求完美,专注严谨。

                      

                                   在纠察队的邹巧玲(图)

主动地优秀

李开复给大学生的七封信中写到:每一个刚进入大学校园的人都应当掌握七项学习——学习自修之道、基础知识、实践贯通、兴趣培养、积极主动、掌控时间、为人处事。一直以此为目标的她,对大学生活进行着合理规划。纠察队军营生活的体验,让她收获了战友之间深厚的的情谊和遇事坚韧、勇敢的品质,担任校教导员一职,多次获得省军区司令员的表扬“优秀教官”、校级“优秀学生干部”。学业上,专业课平均分达90以上,多次获得学校奖学金、校级三好学生等荣誉,并获得学校保研资

             

                                生活中的邹巧玲(图)

无谓选择,关乎对错

考研或就业是大学生永恒不变的话题。而她认为,就业和考研都是一种选择,无所谓谁更好。我一直认为只要选择适合自己的,那就是最好的。考研期间看到很多的评论分析考研人的考研目的,很多人是为了继续钻研科学而继续进修,很多人是为了以后就业有一个更高的起点。我认为学弟学妹在选择就业与考研之间,要了解自己内心真正的渴求,根据社会发展,自己的爱好特点做出正确的选择。就业和考研两者并不冲突,但无论选择了什么,我们都要有乐观积极的心态,专注认真的态度。就业和考研是相通的,只要处理好其中的关系,二者是可以兼得的人生有很多次选择,我们难以永远选对,而不确定的因素有很多,这一条路通向哪儿,只有自己知道。

大四的学姐听起来离我们很遥远,但她的一字一句,都令我们或感同身受,或受益良多。我们正处于迷茫,而她,以一个过来人的角度,如旧友一般,与我们一同分享她的内心历程。非常感谢,一直祝愿。

责编:邓思敏 徐清如

审核:刘露 孙浩天

点击下载文件: