最新文章

热门文章

【毕业生风采】听见,梦想开花的声音——访园艺院优秀毕业生李晨蕊

时间:2017/05/06 17:24:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:园艺院宣传部 苏晓卉 唐文 吴秋玥   点击:
 

2017年毕业于湖南农业大学园艺园林学院园林专业的李晨蕊性格开朗,热爱演讲,善于用语言表达自己。曾获得过湖南农业大学第八届中华诵读大赛优胜奖等多个演讲奖项。

梦想里,最美的是坚持

“喜欢是一件很简单的事。无意中看到一个叫李湘的女主持人,觉得她在舞台上的样子特别好看,就喜欢上了演讲。”喜欢演讲的李晨蕊在大学里积极地参加了各种各样的演讲比赛,也获得了很多的奖项。对于梦想,最难得是坚持。热爱演讲写作的她,一直坚持走自己的路。在谈到擅长的事时,李晨蕊笑着说:“演讲吧,我还是挺爱说的。”演讲,给了她自信,让她培养了很强的语言表达能力。谈及大家都觉得很累的园林专业,她说,“园林专业就是一个你不下功夫就做不出来什么的专业,平时有什么问题就要多问,最好是自己有规划。” 梦想,最重要的是坚持,无论是演讲还是园林,她都一直在默默坚持。    

           

                                   采访时的李晨蕊(图)

成长里,最幸运的是遇见

“原来你是我最想留住的幸运。”曾担任过宣传部部长的李晨蕊在谈到在宣传部的生活时,脸上露出了幸福的笑容。“加入宣传部最开心的就是认识了很多很多可爱的小伙伴们,我们关系特别好,经常一起去玩。”同时她也说道:“虽然我平时生活里比较爱玩,但是我在工作上特别严肃。有一次他们写稿态度很敷衍,我直接全部打回去让他们写检讨。”能够在茫茫人海中相遇、相识、相知是一件特别幸运的事。即将离开大学的生活,走上就业道路的她,一定会遇见更多的幸运。

         

                                采访时的李晨蕊(图左)

回忆里,最深的是眷念

时光匆匆如白驹过隙,我们还未来得及再拥抱那秋天盛开的红枫,还未来得及欣赏芙蓉广场上争艳的百花,就要踏上离开的道路了。李晨蕊说,“大学的生活过的出乎意料地快,感觉自己好像还什么都没有做呢。”再次走到熟悉的图书馆,李晨蕊感叹道,“我之前去图书馆基本上就是画画图,很少静下心来细细品读一本书,看到学弟学妹们这么努力,真的特别佩服。”回忆里,有最深的眷念。安静的图书馆内,透着微醺阳光的窗台边,映着我们努力的身影;热闹的操场里,布着点点星光的跑道上,记录了我们坚强的步伐;飘香的食堂内,染着阵阵饭香的食桌上,留着我们曾欢声笑语的记忆。她说,“做什么事情,都要在自己的能力范围下不留遗憾的完成,然后你会发现,在大学里,做个好学生是件很容易的事。我最怀念的是大二当助班和部长的那段痛并快乐的时光。现在想想,那段别人在玩我在忙的时光最充实。”

大学四年与母校的感情,像清香凛冽的茗茶入口回味悠长。梦想一定要有,即使前程尚且迷茫,但只要你有心,用汗水浇灌它,总有一天你也会听到梦想开花的声音。

责编:邓思敏 徐清如

审核:刘露 孙浩天

点击下载文件: