最新文章

热门文章

【毕业生风采】超越自我,迈向前方——访商学院优秀毕业生李梦琼

时间:2017/05/06 17:12:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:商学院宣传部 殷晨 曾慧芬   点击:
 

人物简介李梦琼,女,汉族,湖南邵阳人,系湖南农业大学商学院2013级会计一班学生。曾获得国家励志奖学金、校级一等奖学金,以及“校级三好学生”的称号,并获得了保送湖南大学的机会。

人如其名,李梦琼是个美丽大方的女生。在努力学习的同时,她积极参加各类比赛,在2014年度湖南农业大学举办的“求真杯”大学生课外学术科技作品竞赛中荣获校级三等奖;在湖南农业大学举办的大学生优秀创业项目中获校级优胜奖;在参加大学生创新性试验计划申报项目中省级立项。同时,她还曾担任商学院的文化科技部部长、分管学习的学术主席。她平易近人、待人友好,一直以来与室友、同学相处甚是融洽。

                    

                                 生活中的李梦琼(图)

点滴积累,勤奋不惜

刚进入大学校园时,李梦琼就在心中树立了一个远大的理想——四年后取得保研资格。她从小自主独立,所以少了些女孩子的娇气,多了几分干练,有着远超同龄人的成熟心智。生活的每个阶段,她都会给自己定个“小目标”,并在之后的时间里为了这个目标而奋斗。

因为学生会繁忙的工作及各种比赛,李梦琼的学习时间受到了一定的影响,所以她不得不更加合理地规划时间,更好地兼顾学习与工作,适当放弃一些休闲娱乐活动。每当学习、生活压力太大,她总会选择跑步来释放压力,或者暂时停下脚步,进入冥想状态,来调整自己的心态。

                   

                                生活中的李梦琼(图)

不断挑战,勇攀高峰

像爱好爬山一样,李梦琼在自我提高时也喜欢挑战自我。在追逐梦想的道路上,不会总是一帆风顺,为了变得更加优秀,她不断深入剖析,发现自己的不足,并加以改正,在崎岖的道路上前进。羞涩的她,刚入大学时并不敢上台展示自己,但是她发现了这个短板,勇于改变自己,克服困难,并不断尝试,挑战自我。在一次次的历练中,她终于能泰然自若的走上省级、国家级比赛的舞台!

                  

                              生活中的李梦琼(图)

回顾反思,展望未来

回顾自己四年的大学时光,李梦琼对自己的表现比较满意,“没有浪费大学里的每一分每一秒!”她如是说。她曾说过:“只有努力了你才有成功的机会,不努力你永远没有成功的机会。”所以在这四年里,她在学生会任职、担任助班,成为一名创业讲解员、考各种对口专业的证书。她用实际行动向我们证明了她的努力与优秀。而对于今后的职业生涯,她也早有计划,先入企业积累原始资本,以后或许会自主创业,创造更加辉煌的人生!

责编:邓思敏 徐清如

审核:刘露 孙浩天

点击下载文件: