最新文章

热门文章

【毕业生风采】我武惟扬,铁中铮铮—— 访农学院优秀毕业生崔益平

时间:2017/05/01 19:12:00  来源:湖南农业大学学生在线   作者:农学院宣传部 万熙山   点击:
 【人物简介】:崔益平,农学院2013级农学专业学生,湖南农业大学优秀毕业生。曾任学生军训四营18连教官、湖南农业大学学生纠察队队员。大学期间,曾多次获得学校助学金奖励,曾被省军区教导大队评为四会教官,还曾获得学院“优秀助班”及学校人武部授予的“优秀教官”等称号,并以优异的成绩考入了中国农业大学研究生院

崔益平生活照(图)

温润而泽,心怀天下

崔益平日常生活中待人接物都温和有礼,即使在面对学弟学妹时也毫无学长的架子。在担任新生军训教官时,他不仅致力于锻炼和磨砺新生,更在训练时时刻细致地观察新生的身体和心里状况,发现状况立即询问情况并处理。崔益平便是这样待人谦而不媚,如春风细雨般关心着身边每一个需要帮助的人。在谈到为什么要选择报考中国农业大学时,崔益平表示重要的一个原因就是中国农大的校训使他深受触动——“解民生之多艰,育天下之英才”。崔益平出身农村,作为在农村长大的孩子愈加了解农民之疾苦,所以他一直怀揣着一颗兼济天下的心,希望为作为民生之本的农业做出自己的贡献,因此毅然投身于农业研究。

积雪囊莹,矫矫不群

与其他同学相比,崔益平的考研复习提前了两三个月,大三在浏阳基地实习的时候,每天除了做完实习工作,他还会节省时间出来复习功课。回到学校后,他每天早上七点就会去自习室学习,一直坚持到考研。崔益平接受采访时表示:“学习遭遇困难时,也曾经迷茫过,但我坚定了信心,坚持了下来。”他本可以选择像其他同学一样报考相对层次较低的学校,就不用像高考备考一样辛苦,但崔益平说自己就是这样一个敢于冒险力争鳌头之人。强烈的进取心给了崔益平无尽的学习动力,从而使他裒然举首,马到功成。

允文允武,志比鸿鹄

崔益平的英语口语十分出色,这也是他在考研面试时脱颖而出的一个原因,但崔益平的优异并不仅仅局限于文化成绩,而是文武兼蓄。他在大一时加入纠察队,大二时荣获优秀“教官”称号,平时还爱好篮球,班级篮球赛时是篮球队的主力队员。中国农大并不会是崔益平求学之路的终点,他表示在今后会致力考取国内超一流大学博士研究生或者出国深造,成为一名像屠呦呦那样优秀的科研工作者。

“坚持与努力造就了今天的我,但我还不够,永远可以更好。”这是崔益平对自己的总结。没错,没有最好只有更好,这样的精神是我们都应该向崔益平学习,因为永远可以更好,所以我们谦而不卑,所以我们学无止境,所以我们都应该像崔益平一样,不停向着光明奔跑。

审核:罗隽 徐清如

责编:刘露 孙浩天

点击下载文件: