最新文章

热门文章

【班集风采】奋斗,不只为铭铸辉煌——访资环院2016年优秀班集体获得者15土管一班

时间:2017/03/20 21:20:00  来源:   作者:资环院宣传部   点击:
  青春韶华倾负,在这世界上你可能是一颗不在意的沙砾,也可能是一颗闪烁的星星,只有未来的明天才会让你明白,奋斗是人生的隽永,但奋斗,不只是为铭铸辉煌,更是缘起的硕果在资环院15级土管一班这个大家庭一群奋发向上的青年人们,幻化成跳动的音符,虽然各自独特,但合奏出一首美妙的乐章;他们互相分享彼此的喜怒哀乐,演绎着不同青春之路

山南海北,相聚是缘

15级土管一班,是由12个省份的28名同学组成的大家庭,在大一学年,他们相知相惜,不断进步。这一年班级同学积极参加社团活动同时在班委的组织以及班级同学的积极配合之下,15级土管一班在新生才艺秀、团风大赛、运动会活动中都取得了较好的成绩。

为了响应学校以及学院的学风建设工作,由班级班委牵头,班级成员组成学习小组,开设小葵花课堂,大家互相帮助,共同进步,在班级内部形成“比、学、赶、帮、超”的浓厚的学习氛围,“与播种同在的,是收获”,在班级成员的共同努力下,15级土管一班的各科平均分均在77分以上,其中高数平均分最高达到了85分,15人总成绩平均分80分以上,30人平均分70分以上。

除此之外,他们有丰富多彩的课外活动,如聚餐、志愿者活动、生日庆祝等,增加班级集体凝聚力,使得班级在各项活动中蒸蒸日上,取得佳绩

          

                              赢得比赛的土管一班(图)

采撷美好,展望未来

大一年级在班级班委的带领下,15级土管一班的同学们集思广益打造了自己的班级特色,设立了班级口号、徽标、班服。新生才艺秀中话剧《卫国日记》获院第一奖,团风大赛《晨曦》获校第四名二等奖的好成绩,正是在不同场合的不同表现更让15级土管一班在各个方面都创出佳绩。采访时,班级同学说:“大学给了我们一个平台,让我们爱上班级,相知相遇。”他们在图书馆互相督促学习,外出一起骑行,一起烧烤,一起化解学习生活中一个又一个的难题,一起沐浴着未来与希望的阳光向前奔跑……

采访时,班长周毅同学我们是一个团结的大家庭,许多人都为理想奋斗,成为自己想要成为的人。或许,时光荏苒,他们可能会改变初心,但为自己奋斗,定是不悔。

            

                                   土管一班全体成员(图)

华舞流年,且行且惜

采访过程中,班长、团支书曾表达共同的意愿:“我们班在学习上,相互解惑交流困难;在生活上,经历丰富多彩的过程,就不会相互不了解,感情自然就牢固了。希望班上同学多参加活动,培养自己的兴趣爱好,多读书,让自我更加有涵养”。正如是,青春是一张过期不候的车票,是一片稍纵即逝便不回头的云朵把握短暂的青春,坚持理想和信念,坚持对生活的热爱和向往。

青春是我们唯一拥有权利去编织梦想的时光在今后的日子相信15级土管一班将会更加努力,镌刻专属于自己的辉煌。

                                                          责编:邓思敏 徐清如

审核:刘露 孙浩天

点击下载文件: