最新文章

热门文章

【寝室风采】相伴走过,时光终将不老——记园艺园林学院优秀毕业生寝室711

时间:2015/07/01 18:49:39  来源:   作者:周沁芸 贺慧敏   点击:

     

    711寝室时常会传来女孩们的欢声笑语,这个在外人看来神一样存在的寝室,其实住着四个可爱的女生。她们性格迥异却一拍即合;她们各有千秋却相互欣赏,她们都是学霸也是时而任性时而文艺的小青年。同住一个屋檐下,她们彼此信任,配合默契。一起欢笑一起哭泣,一起努力一起成功的珍贵回忆被她们娓娓道来。

一辈子能有多少个知己

合拍的人那么少,在茫茫人海中这四个女孩相遇了,这是多么珍贵的缘分。张思的性格有点小女生、爱韩范,由于身材娇小看上去就像个萝莉,但其实她是个聪明努力的英语学霸。爱看美剧的她可以随意模仿美剧人物讲话的语气音调,惟妙惟肖。而徐洁晴却是一个园林学霸,从小就喜欢建筑的她爱在生活中拿着画笔将美好的画面画下来,最后终于保送到了湖南大学建筑系,圆了自己的建筑梦。作为院篮球队主力,郭玥是个典型的女汉子,她经常会带动室友去做运动。室友们都说她是一个最能坚持的人,在她的带动下,室友们踏上了强身健体的征途。喜欢做菜的韩诗洁是个上的了厅堂,下的了厨房,辩的过老师,打的过蟑螂的女强人。贤妻良母已经不足以形容她,作为新时代的女青年,她立志做一个全方面发展的大好青年。

就是这样各不相同的四个女孩却能亲如姐妹,相互鼓励相互帮助,度过了愉快的三年大学时光。她们异口同声地说这份友谊是她们大学最珍贵的礼物,是可以珍藏一辈子的。

乘风追寻最精彩的梦境

如今这四个女孩都考上了研究生,回首她们的考研路,有心酸,但更多的是温暖和感动。有三个伙伴陪着你一起努力一起分享喜怒哀乐,为了同一个目标,最后收获同样的成功是何等的幸运。作为园林专业的学生,她们会在深夜一起熬夜画图,讨论构图、调色的技巧和方法;有空时会一起去看建筑,留下她们满是笑脸的帅气自拍;天气好时,一拿画板,四个人会一起去外面写生,在自己的画纸上留下自己美好的时光。陪伴是最好的相守。虽然在考研的路上她们有过彷徨和犹豫、有过失意和对自己的怀疑,但因为有了这个家庭的温暖包围,她们相互支持着对方的梦想,坚持着自己的向往,最后终于迎来了胜利的曙光,四个人都考入了她们理想的大学,为她们充满希望的未来开了个好头。徐洁晴保送到了湖南大学,张思则考入了武汉大学,韩诗洁被华中农业大学录取,郭玥进入了华南农业大学。

梦境不再是梦境,而变成了美丽的现实。原来所有的付出都是如此的值得。她们乘着风,在最美好的年纪追逐梦想。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海是她们最真实的写照。

举杯回忆那些疯狂的过去

     众所周知的是她们学霸的身份,却鲜有人知其实她们还是一群不折不扣的疯丫头。她们有自己的解压方式,当寝室有人不开心时,她们会一起去唱歌、购物、看电影,直到那人重新变得有活力。在晚上时,她们会一起散步逛街;暑假时,她们聚在一起练快提;有时候她们也会呆在一起一整天,当任务完成时,立马又会一起相约去放松一下。印象深刻的是有一次她们四人去徐洁晴的家。四个女孩窝在一张床上聊天谈心,她们还一起买菜做饭,俨然一个小家庭。不仅如此,她们还十分热衷校园大大小小的活动,像十佳歌手、摄影大赛、演讲比赛等等校园活动上都有她们的身影。她们说只要有活动都会尽力去参加,虽然自己可能技不如人,但重在参与,有些事情要是现在不做就老了。

     三年的时光稍纵即逝,但留下的是她们在寝室里的真情吐露,她们玩耍时的真挚笑容,她们低落时的温暖关怀。愿岁月不老,当她们离开母校时,还能如现在这般只愿开心到老。

点击下载文件: