最新文章

热门文章

【班集风采】红尘作伴,活得潇潇洒洒——13级茶学一班

时间:2015/06/26 18:26:41  来源:   作者:原稿作者 周沁芸   点击:

园艺园林学院13级茶学一班作为优秀班集体之一,在各个方面都表现出了它的卓越性,不管是文艺活动的参与上还是学风建设中都可谓佼佼者。十六个男生和十三个女生在这个班集体中和谐共处,共同创造着一个又一个奇迹。

 

一身骄傲,歌在唱,舞在跳

刚开始组成这个班级时,大家彼此都比较陌生,明白这是一个缘分却找不到一个出口靠近彼此,而团风大赛正好提供了这样一个契机,从此他们成了无坚不摧的伙伴,心有灵犀的挚友。

“虽然排团风大赛很辛苦,每天至少要彩排一两个小时,但几乎每次全班都会到场,大家一起排练,让我感受到了团结一心的力量。”罗莉满脸幸福和自豪地说。身为团支书的她,为这个班级付出了太多,所以谈起他们共同创造的光辉过去,还是抑制不住的激动。经过整个班级的努力,他们在团风大赛的舞台上发挥得淋漓尽致。他们唱着歌跳着舞,骄傲地宣扬他们的主场,与各个班级切磋,并一举摘得了园艺园林学院团风大赛的桂冠。

对酒当歌,我们只愿开心到老

经过团风大赛的洗礼,班级中的氛围融洽了很多,他们会在节日时互送祝福、相约游玩,会在学习上相互帮助、共同进步,会在运动场加油助威、奔驰呐喊。圣诞节时,他们还会在班级中组织圣诞晚会,各个寝室都会准备节目来表演,还有女生为男生写一封信,男生单膝跪地给女生送苹果的活动,更不用说是惊喜连连的小游戏环节。“只要是我们想组织的活动就没有组织不起来的。”王志文的话可以想象这个班级其乐融融的场面,有那么多的伙伴一直陪在你的身边,陪你度过或开心或激动或难过或失落的大学四年生活,这将是多大的福气。

在三下乡活动中班级更是自己组了一个队,前往湘西调研茶企发展;在行为艺术大赛中,男生身披白色的塑料袋大跳开场舞,表现了白色污染的严重性,将环保主题表现得生动形象,最终获得了三等奖的好成绩。

涛浪汹尽,红尘俗事几多骄

一个班级的优秀离不开班长和团支书的“含辛茹苦”,这心情犹如看着自己的孩子从嗷嗷待哺到渐渐学会行走,感慨颇多。可以说没有他们就没有现在的这个班级。罗莉和王志文会在团风大赛时分别催促男生和女生参加排练;在清晨叫还在睡梦中的同学起床去上早自习;在早晚检时督促他们认真打扫卫生。当出现矛盾时,他们会在第一时间和同学们交流,表达自己的一些想法。“没有交流解决不了的事情,就看你交流的方式是否正确。”罗莉的话好像所有的困难在他们面前都是不值一提,能够解决。

虽然班级中的杂事很多,但班长和团支书却能合理地分配好任务,维持这个小团体的稳定运转,也得到了同学们的一致肯定。“王妈妈”、“罗大大”是同学们给他们俩的昵称,显得亲切又幽默。

时光飞逝,现在的他们已经不再是班长和团支书了,但这个班级带给他们的感动却永远刻在他们的脑海中,那是他们最美好的时光,最肆意的青春。愿我们作伴红尘,一起活得潇潇洒洒。

点击下载文件: