最新文章

热门文章

【毕业风采】年轻不谈失败——访植物保护学院2011级优秀毕业生宋歌

时间:2015/05/11 22:05:38  来源:   作者:陈芳   点击:

初闻宋歌是在自强之星的PPT介绍中,活泼而知自制,好强而不耻下问,如同摇曳于枝头的花,头颅不屈于风雨。”再遇她,她的笑仿佛午后一抹温暖的阳光,虚幻飘渺的雾散去后,一个积极开朗,身上洒满阳光的宋歌出现在眼前,她所散发的能量足以照亮一片天

追梦路上,不断奔跑

说到作为2015年优秀毕业生代表宋歌表示这是对她大学四年努力的肯定,同时勉励自己不断努力,寻求更大突破,在付出的同时收获了盛开的不败之花。大学四年中,在追梦道路上,宋歌毫无懈怠,不断奔跑着。在学习中,冲破初入大学的迷惘后,她用适合自我的学习方法和脚踏实地的苦干精神开拓了属于自己的一片天地。在学习专业课程之余,宋歌还热衷于生物信息学专业的科研事业,在导师的带领中积极投身科研事业并且取得了良好的成果。目前已经成功保送到浙大读研的她坦言道,“革命尚未成功,我会在浙大继续追寻自己的科研之梦,不断挑战自我”。

别样学霸,另一天地

除了在学习方面有所成,性格活泼开朗的宋歌也活跃在学校院里的各种组织比赛活动中。采访中,宋歌特别谈到了她在院学生会中担任第十三届植保院信息办公副主席的这一经历。在任职过程中,她学会了与他人合作,对问题的分析解决能力。在谈到如何与人合作这个问题时,她觉得与人打交道需要一颗真诚的心和谦虚的态度,这样可以广交朋友,让自己和他人思想进行碰撞,从而使内心丰盈。交谈中,宋歌娓娓道来她的校园生活,在学习之外的另一个天地里的她同样光彩动人。

既不变,何不接受

四年大学生活的磨练,让宋歌成长,脱离了稚嫩,学会了站在不同角度去看待问题,学习和生活本就不会一帆风顺,唯有权杖持有者才能定乾坤。在被问到如何去面对做自己不喜欢的事时,宋歌有着独特的见解。她一直秉持着“既然不能改变,何不学会接受不合理”的想法行走生活。作为前辈,宋歌学姐希望学弟学妹们在大学中早日树立目标并为之坚持不懈努力,将自己的大学生活过得充实而精彩。

“年轻没有失败”,这是宋歌一直以来的信仰。现在的她在为自己的大学生活画上圆满符号而奋斗着,既然选择了前方,便顾风雨兼程。

点击下载文件: