最新文章

热门文章

一路成长 一路收获——学生工作型学霸阮思纯

时间:2015/01/12 18:55:05  来源:   作者:麻佳 吴艳丽 戴猷娟   点击:

蘑菇头上冒出个小辫子,脸憨憨的还喜欢卖萌,超喜欢自拍算不算自恋?这个人,你能想象她是个工作女汉子吗?你相信她是超级学霸吗?看了文章后你就会知道什么叫强大!!!

她——理学院团委学生会团副阮思纯

 

她——有效率的学习者,大一进入团委学生会,阮思纯成为了最忙碌的组宣部一员,写稿发稿、总结策划等一系列工作她都尽力做到最好,同时要兼顾学习,以至于休息时间都被填得满满的。但我们依然可以在成绩榜上看到她名列前茅,学信息与计算科学专业的她在数学考试中毅然拿到满分,国家奖学金、国家励志奖学金、校三好学生都获得过。  

阮学霸带着自信的神情:“虽说团委的工作很忙,但我总能找到时间学习。上课认真听是关键,很多时候有不懂的地方就会主动询问老师,及时了解,及时消化。效率和态度是学习的最好方法。”

          

 

 阮学霸带着点小骄傲:“我在工作和学习上都保持着一股冲劲,所以有时疲累也会很快消失。”白天依然笑的明媚灿烂,充满活力。

 

她——享自由的管理者,从干事到部长再到团副,阮思纯讲述了她的感触,从担任干事时的不懂事,到肩负起部长的责任,一路成长,一路收获。

阮强人的话:“也许你现在的位置并不能让你看到你的成长,但一定要懂得时刻感谢自己,当你再上一层时,感慨的就会是这一路的成长。”让人钦佩的是,她从不靠规矩来约束他人。对待部门各个成员,她更像位密友,工作学习上遇到困难,干部们也会和她像朋友般聊聊天。“身先士卒”便是她的准则。

          

和干部们聊天时,她会一再强调,部门部长一定要“想事”,“理思路”,用自己的成长历程告诉我们要时刻谨记责任感。

她——正能量的攀岩者,我们很好奇,这样的女孩子大学毕业之后会怎样选择。她平静而坚定:“考研。”她幽默的说,电脑对皮肤不好,所以会跨专业考研。不禁诧异,她会选择考研来充实自己。我们无意中发现,工作能力出众的她对学习丝毫不懈怠,“每天都能挤出时间去学习,一分钟可以背几个单词,可以看一页书,我也曾在看电影和背单词中犹豫,但最终我选择了背单词。”她如是讲述自己的生活。

          

难得享受一时的悠闲,她感慨又似告诫道:“一定要坚持早起,才有足够的时间享受阳光,享受一天的新鲜气息。”此刻,阳光正好,趋走了所有忙碌与压力,带来的是灿烂的好心情。

结束访问,匆匆道别。小编也开始整理自己的心情,阮思纯的成长历程并不是文字一数可以表达,也不是每个人可以仿效的,因为她的成功之处就在于做最好的自己,才能让自己更强大。相信亲们也可以找到自己的生活哲学,做最好的自己,最强大的自己!

 

点击下载文件: