最新文章

热门文章

辛勤耕耘,严于律己 ——访园艺院副书记朱杰辉

时间:2018/05/20 16:19:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:园艺院宣传部 汪涵 胡志杰   点击:

【人物简介】朱杰辉,男,汉族,197912月出生,湖南新邵人,中共党员,硕士研究生,讲师。曾担任湖南农业大学校学生会主要学生干部;湖南农业大学学生辅导员、团总支书记、湖南农业大学园艺园林学院团总支书记(副科级)、湖南农业大学园艺园林学院办公室主任兼党总支秘书(正科级)、湖南农业大学园艺园林学院办公室主任兼党总支秘书(正科级)、 湖南农业大学园艺园林学院院长助理兼办公室主任(正科级)。其间在湖南农业大学蔬菜学专业学习,获硕士研究生学历,农学硕士学位,现任湖南农业大学园艺园林学院党委副书记兼副院长(副处级)。

他,靠严谨、负责的工作态度感染着身边的老师;他,以自身充实的经历演绎着生活的色彩。他,朴实无华,严于律己,让人肃然起敬。他就是我院的党委书记——朱杰辉。


朱杰辉在办公室(图)

高举党的旗帜,做优秀党员

习近平总书记指出,理想信念是共产党人精神上的,没有理想信念,理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。作为一名党员,他始终坚定信念,始终坚持正确的政治方向,不断增强党性修养的升华。在思想上要贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新思想,做到行有定力、心有方向;在政治上维护核心,自觉在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为等方面与党中央保持一致;在履职上要坚决贯彻落实市委决策和部署,心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,促进党的各项事业无往而不胜。

朱书记表示,作为一名共产党员,应紧紧围绕学校、学院中心工作,恪守爱国守法、敬业爱生、有人为本、终身学习、为人师表的职业守则: 围绕学生、关照学生、服务学生,全力做好大学生思想政治教育工作,努力成为学生成长成才的人生导师和健康生活的知心朋友,引导学生成为又红又专、德才兼备的优秀大学生。

兢兢业业,一心一意专注工作

协助党委书记抓好学院党的建设工作,带领辅导员引领青年大学生坚定跟中国共产党走的信念,引领青年大学生树立正确的世界观,人生观、价值,为青年大学生全面成长成才搭建平台,是他的主要工作。全心全意为广大师生员工做好服务工作的理念始终不变,持续增强管理服务的水平和能力动力没变,变化的是服务对象和形势。

另外,朱杰辉书记还道出园艺园林学院未来的大致规划:科学制定学院发展规划(学院已制定十三五发展规划),以学科建设为龙头,努力把园艺学建设为国家一流学科,加强大学生创新创业意识和能力教育,加强学院文化建设、以茶文化、柑橘文化、葡萄和葡萄酒文化、西甜瓜文化、木馨和马铃薯文化等园艺文化传播为载体、构建有园艺园林学院特色的校园文化体系,重点做强嘉年华校园文化艺术节、做优大学生暑假社会实践活动品牌、做实大学生思想政治教育工作。

心系学生,做最闪亮的灯塔

对于同学们来说,要做到的是提高政治理论修养,坚定共产主义信念。信念是一个人的灵魂,有着怎样的信念,决定着一个人的人生色彩。共产主义的信念,是我们共产党人的精神支柱和力量源泉,实现共产主义是我们的毕生追求。确立坚定的共产主义信念,那是党对每一个学生党员最基本的要求。

相逢总是在九月,初见是桂香;悠悠离别总是在六月,再见时荷花满香。青葱的岁月里,农大曾陪你走过,如今你们即将启程,今后的日子里,希里你们努力为母校的发展添砖加瓦。未来的路有彩虹,亦有坎坷,但我们相信你们定会走的坚定而踏实。愿毕业后常回母校看看,常在农大的校园里走走。当然希望他们能在日后的学习工作中,不懈努力,争取成为一个有勇于创新和大胆实践的开拓精神、具有精深专业素养的园艺园林的精英人才!更希望你们能以蓬勃向上,奋发进取的精神风貌去迎接未来的挑战,去承担属于他们这一一代的使命,创造园艺园林的辉煌。

他是湖南农大一名普通的书记,在工作岗位上默默无闻,无私奉献;他是学生心中的一位和蔼可亲的“父亲”,在成长路上指引我们勇往前行。他工作虽在今朝,却建设着学院的未来,祖国的明天。希望朱书记今后,生活再添华章,工作安常履顺。

责编:陈霞

审核:蒋潇

点击下载文件: