最新文章

热门文章

【辅导员风采】用创新绘制时代的色彩——访工学院优秀辅导员周潇

时间:2018/04/19 19:37:00  来源:湖南农业大学学工在线   作者:工学院 吴通 何子鹏   点击:

纵观世界的发展,培养青少年的创新能力成为一个国家,一个民族发展壮大的首要任务作为一名当代大学生,更需顺应时代潮流,感知社会变化,努力学习专业知识使自己成为一名创新人才。

【人物简介】周潇,湖南农业大学工学院2014级车辆工程专业学生在校期间她曾获得过2016东方红杯全国大学生农业装备创新大赛全国二等奖;第二届中国互联网+”大学生创新创业大赛铜奖,湖南省一等奖;湖南农业大学环境生态科技创新大赛校二等奖;湖南农业大学2015-2016年度国家励志奖学金; 2016—2017年度国家励志奖学金;荣获2016—2017年度湖南农业大学创新十佳;2016—2017湖南农业大学年度三好学生。先后在工学院宣传部委新媒体中心任职,担任湖南农业大学报实习记者。大三平均成绩九十二左右,三年平均成绩八十七左右,现已保研至上海大学。

 

周潇的生活照(图)

创新之美明宗义

大学期间,周潇积极加入创新设计团队,先后参与自适应节能路灯物料摩擦角测量仪一些列项目的研发工作。产品一旦设计出来后便很多后续负责的事情,在那段时期里她几乎没有休息时间,当其他人在街时,她却坚持一个人默默待在实验室,每天重复着枯燥繁琐的工作,团队里每个人都有自己所擅长的了不让自己落在后面,她在工作中不断的学习完善自我。

 

周潇的生活照(图)

学习之美诵年华

如何看待自己所从事的事业和学习关系,她认为,学习工科知识就是要理论联系实际,而创新创业正是大学书本学习的应用场所,上课做到认真听讲,下课就把所讲的内容到实际工作中,两者并不矛盾。而她的初衷也是源于兴趣,大学总要做出一些有意义的事来让自己的青春不留遗憾,总要为自己所热爱的事去努力拼搏,而加入这个团队也算让她的梦想成真了。每一个成功的背后都有着别人看不到的辛酸,多少个日夜在八教为调试传感器加班到深夜多少次解决实验中所遇到的问题而废寝忘食,虽然在这其中经历了无数次失败,但因为有老师和同学的支持,每个问题都迎刃而解了,其中的痛苦与快乐,也许只有亲身经历过的人才懂得。

 

周潇的生活照(图)

生活之美在于情

工作之余,她也与普通女孩一样喜欢打打乒乓球,出旅游喜欢美食热爱着生活,说起她美丽的四川,两眼冒着光,喜欢与人谈论生活的美好,与她相处,总能遇到惊喜。

从当初那个刚高考毕业在围墙后面悄悄看着世界的那个人成长为了可以自信的在这个世界里面捕捉自己喜欢的人,帮助她成功的许就是她那超越常人的毅力她格物致知的求学精神大学四年里遇到了许多能给她带来快乐和惊喜的老师与同学,用她的话说他们才是生活赠送给你的最好的礼物。

她用奋斗书写无悔青春,她用创新撑起不羁的岁月,一花一世界,三藐三菩提,她做到了不忘自我,认清方向,在忙的世界里独守一片宁静,随大流,不惹尘埃,用知识实践充盈自,让自己时刻保持一颗热忱好奇的心态去对待未来的每一件事,她的故事也会激励越来越多人走出寝室,遨游知识的海洋,在人生的道路上扬帆起航。

责编:蒋潇 王璐

点击下载文件: