最新文章

热门文章

学校举行2016年新生辅导员工作经验交流会

时间:2016/09/29 23:05:00  来源:   作者:学工部 李涛   点击:

  为进一步提高辅导员的理论水平和实践能力,加强辅导员之间的工作经验交流,增强辅导员职业化、专业化建设,更全面的做好学校新生工作。928日下午,湖南农业大学学生工作部在心理健康中心二楼会议室举行了2016年新生辅导员工作经验交流会。校学工部戴荣四部长主持会议,学工部唐琳副部长、各科室负责人,学校全体新生辅导员参加了会议。

戴荣四部长主持会议

  交流会上,来自各学院的四位辅导员畅谈了他们对新生辅导员工作的重点和难点的看法,分享了他们奋斗在一线积累的经验和做法。资环院余展老师指出,新生辅导员要帮助新生适应大学生活, 引导新生平稳渡过适应期,实现从中学到大学的人生过渡。动科院李紫丽老师感悟“人聚在一起只能称为人群,心聚在一起才能成为团队,成为一个团队才能有势如虹,成事于前”。东方院何学欢老师认为已经从事过新生工作的辅导员应该创新工作方法,提高工作效率,将新生工作做得更仔细、更全面、更贴近学生。经济院王江老师强调辅导员应具备责任心、细心、爱心、耐心,并以学识激励学生、以道德教化学生、以爱心感染学生、以投入影响学生。

资环院余展老师作经验介绍

动科院李紫丽老师作经验介绍

  交流会第二阶段,各学院的新生辅导员提出、探讨了平日新生工作中遇到的各类疑惑和问题,戴荣四部长对如何解决这些问题逐一进行了指导和解答,并布置了学校后续将开展的各项新生工作内容。

东方院何学欢老师作经验介绍

经济院王江老师作经验介绍

  最后,戴荣四部长对本次交流会进行了总结,指出举行新生辅导员工作经验交流会目的是通过相互交流、相互学习、相互讨论的形式,研究和解决新生思想政治教育工作中的难点、热点和新问题,不断提高我校辅导员的工作和研究水平,让辅导员们更清楚地认识到身上沉甸甸的责任及神圣的工作使命,努力开创我校辅导员队伍建设工作的新局面。

点击下载文件: