最新文章

热门文章

【辅导员风采】力尽完美,更进一步——访商学院辅导员孙君镕

时间:2017/04/01 18:36:00  来源:   作者:商学院宣传部 龚柳祯 陈佩琳   点击:
  个人简介:孙君镕,中共党员,现任商学院2015级辅导员,是一位尽心尽力,凡事都尽己所能的老师。她活泼开朗,平易近人,与学生相处融洽,对待工作认真负责。在学院的学生眼里,她是诲人不倦的良师,是推心置腹的益友;在共事的老师眼里,她是勤奋好学的学生,又是踏实肯干的帮手。

多元生活,全面发展

在读本科时,孙君镕老师是一优秀学生她积极做好部门工作,尽职尽责在大二时凭借着过人的才干担任了校艺术团团长一职。在艺术团任职期间,孙老师没有协调好工作与学习的平衡,导致学习成绩下滑很快她就意识到这种情况的危害性于是她利用零碎的时间努力学习,遇到学习中的问题虚心求教最终取得了年级第一的好成绩。对于部分学生干部不能协调工作与学习的情况,孙君镕老师的看法是:不能让工作繁忙、学习任务重成为自己在学习上松懈理由,也不要让放松成为自己懒惰借口。工作闲暇时,可以利用碎片时间学习,例如跑步背英语单词,不但能舒缓了工作的压力、强身健体,能充分利用碎片时间来学习。我们应向孙老师学习,正确处理好学习与工作之间的平衡,在提升自己综合素质的同时,学习上也更上一层楼。

          

                              工作时的孙君镕(图)

待人友善,助人成才

就任辅导员时,孙老师表示,辅导员是一份令人快乐、充实满足的工作,让自己专注于某项自己热爱的事业能使自己永远年轻,能为自己带来幸福。孙老师与学生们相处融洽,认为理想的师生状态是“是朋友,又礼于朋友”,因此她觉得最幸福的时候是学生笑着她打招呼的瞬间在同学们眼里,孙老师亦师亦友,同学们都愿意与她分享生活中的甘甜苦辣身为商学院2015级的辅导员,孙老师秉承认真负责的态度。她希望每一个学生在快乐中成长,在实践中成才大学四年里收获知识与友情,努力提升自己综合素质,成为一个对社会有的人。“‘2+3政策’成为辅导员的一个契机”,孙老师说道。她很享受大学生活的无忧无虑、单纯美好,所以想成为一个教导学生积极向上,好好享受大学生活的老师。刚接手工作时,办公的老师们给予了孙老师极大的帮助,使她快速融入了自己的工作,找到了自己的定位。孙君镕老师在努力工作的同时也不断地在自我反思,时刻想着提高自己的科学文化修养,更好地完善自己,进一步提升自己的工作能力

           

                             生活中的孙君镕(图)

力尽完美,更进一步

2017年下半年,孙君镕老师将会进入研究生阶段的学习她说,规划对未来很重要,给学生强调就业规划、人生规划时,她也时常在思考如何规划着自己的未来,过自己想要的生活现今,孙老师在积极地做着研究生入学前期准备,使自己能在开学后更容易的跟上学习进度。作为学生,她认为就要以学生的标准要求自己,努力学习;作为辅导员,她认为要把工作做得更好,尽己所能但也要兼顾好学习与工作。孙老师表示,研究生阶段的学习会是一个上升的阶梯,自己会好好把握住这次机会,通过学习丰富自己的知识储备,成为更好的自己

力尽完美,成为更好的自己,孙君镕老师一直在路上。

责编:邓思敏 徐清如

审核:刘露 孙浩天

点击下载文件: