【商学院】举办“商梦璀璨,‘新’动非凡”迎新晚会——筑梦青春,携手起航
时间:2021/12/31 10:38:00 来源:湖南农业大学学工在线 作者:商学院宣传部 邹亚 卢木子 点击:

为迎接2020级新生和新年的到来,展现商院学子风采,“商梦璀璨,‘新’动非凡”迎新晚会于12月27日晚在大礼堂举行。校党委委员、宣传部、统战部长刘启定、创新创业教育中心主任张胜利、创新创业教育中心副主任朱华武、学生工作部副部长夏棣稀、学生工作部副部长朱佳、校团委副书记李姣、校团委副书记彭可为、商学院全体院领导以及教职工代表与同学们齐聚一堂,观看晚会。

 

晚会现场 廖颖摄 

伴随着校歌声,晚会正式拉开了序幕一曲师生合唱的《祖国不会忘记》唱响了晚会的主旋律,歌颂了为祖国伟大事业的而奋斗的英雄们,展现了商院师生志愿服务国家的决心在商院学生中广受欢迎的院艺术团SXY舞团带来舞蹈《幻想童话》,点燃了在场观众的热情情景剧《逆行》中学生扮演的医护人员充分再了抗疫中感人的点点滴滴,在观众中引发了强烈共鸣。校艺术团带来的舞蹈《茉莉花开》展示出了东方的神韵与美感,歌曲串烧《“音”为有你》则用一个个流畅的音符牵动着观众们的心,舞蹈《yes or no》也凭借其灵动炫酷的风格赢得了观众的阵阵掌声。相声《礼仪漫谈》妙趣横生,令观众捧腹不已;走秀节目《心动2020》充分展现了服装与仪态之美。杨日映老师主演的舞蹈《疫情后的重聚》表达了各民族对美好生活的信心。整场晚会精彩不断,高潮迭起,台下的欢呼此起彼伏。最后,由常徕老师和王国宇同学带来原创歌曲《未来的你还好吗》和《璀璨》,在歌曲中回顾2020年的铭心记忆,唱出了对未来的美好期待燃起了观众们奋进的激情

学院党委书记李阿利在晚会结束后表示:这不仅仅是一场晚会更是一种精神,一种团结的精神,一种奋进的精神,一种尊师爱生的精神,一种把青春融进祖国的山河永远闪亮的精神!

此次晚会节目丰富,精彩纷呈,掌声迭起,为同学们呈现了激情荡漾的舞台,展现出商院学子们积极进取的精神风貌。商梦系列文艺晚会活动,也是“商道”文化育人体系的重要组成部分,是深受广大师生喜爱的校园品牌文化艺术活动。师生共演、注重原创、贴近生活、激发共鸣已经成为该活动的鲜明特点。

编辑:张文芳